Yahoo!ニュース

セルフ目玉焼き付き!大阪・コリアンタウンに美味しい韓国料理店プレオープン

SAYON韓国系インスタグラマー/ライター

こんにちは、SAYON(サヨン)です。
普段は、Instagram で韓国旅行に役立つ情報をUPしています。
Instagramはこちら→SAYONのInstagram


今回は、大阪・鶴橋で現在プレオープン中の【ATO食堂】。
美味しい韓国料理がいただけるだけではなく、セルフ目玉焼きが作れるお店をご紹介したい思います。

どこにあるの?

鶴橋駅から徒歩20分程の場所にあるコリアンタウンの川沿いにあります。
距離はありますが、コリアンタウンに行くまでの道のりにコスメショップや韓国食品のスーパーなどたくさんあるので見ながら歩くのも楽しいかな。

コリアンタウンのリバーサイドにあり
コリアンタウンのリバーサイドにあり

どんなお店?

料理人歴20年の韓国人のオーナーさんのお店で、以前は同じ場所でカフェを経営。
今月から食堂としてプレオープンされました。
店内は、テーブルや絵がとてもオシャレ。一見、本当に韓国料理屋さん?と思わせる雰囲気がまた魅力の1つです。

テーブルの下に敷かれている絨毯もオシャレ
テーブルの下に敷かれている絨毯もオシャレ

店内はすぐにいっぱいに

10:30オープンだったので、11:00頃行ったのですがすぐにテーブル席は満員になりました。

ATOクッパ定食(1300円・左)と海鮮スンドゥブ定食(1210円・右)
ATOクッパ定食(1300円・左)と海鮮スンドゥブ定食(1210円・右)

注文したものは、
・海鮮スンドゥブ定食(1210円)
・ATOクッパ定食(1300円)

どちらも卵が付いており、セルフ目玉焼きができます。
オーナーさんが韓国で行くお店にこのサービスがあり、再現されたそうです。


早速、作ってみました。

セルフ目玉焼き
セルフ目玉焼き


お店で作るとなんだか楽しい♪


海鮮スンドゥブは、本格的な後からピリッとくる辛さで美味い!
辛いのかがあまり得意じゃない方は、卵を入れてマイルドにしほうがいいかもしれません。
(卵は1つなので目玉焼きは作らないでくださいね)

具沢山の海鮮スンドゥブ
具沢山の海鮮スンドゥブ

海老やイカなど具材もたっぷり。
食器もゴールドで高級感がありました。

こちらのお店では「化学調味料は使わない」って聞いていたんですが、本当にそう!
スンドゥブの中に大量のシジミが入っていました!

海鮮スンドゥブの中に入っていたシジミ
海鮮スンドゥブの中に入っていたシジミ

今までアサリ見たことがありましたがシジミは初めて!貝のお出汁がよくでていました。
これもその日によるそうです。

パンチャンは、1種類自分で決めることができます。テイクアウトもできますよ。

種類豊富でどれも迷ってしまう
種類豊富でどれも迷ってしまう

食事だけでなく、自分で目玉焼きを作ったり、楽しめるお店でした。
大阪のコリアンタウンに行かれた際は、ぜひ立ち寄ってみてくださいね。

【ATO食堂】@ato__shokudou
大阪市生野区桃谷5-7-10
営業時間/10:30-16:30
休日/金・日曜日

SAYON(サヨン)
Instagramで韓国旅行に役立つ情報を配信中。現在、フォロワー数は、3.9万人。
ソウルだけでなく、釜山、チェジュ島にも行き、美味しいお店やお得な情報をUPしています。よかったら、こちらもご覧ください。⇒SAYONのInstagram
出演情報…YTV『草彅やすとものうさぎとかめ』、FM宝塚

韓国系インスタグラマー/ライター

渡韓歴10年以上、韓国マニアのSAYON(サヨン)です。今は、月1で韓国へ。自由な一人旅が得意です。韓国グルメやショッピング、韓国美容に韓国ドラマ、K-POPと全般大好き。ソウルだけでなく、チェジュや釜山にも通っています。今年は、韓ドラのロケ地巡りで江原道にも行きました!地元の人が通う穴場のお店や韓国の今をお届け。またリピーターだから分かる韓国旅行のコツも書いていきます。

SAYONの最近の記事