温めるだけで本格的な熱々イタリアンが楽しめる!カルディの冷凍「カルツォーネ」2種類レポ
ピザ生地を三日月型にしたイタリア生まれの「包みピザ」カルツォーネ。生地の中から熱々の具材がとろけ出して美味しいんです。
カルディでは冷凍のカルツォーネ「トマト&ベーコン」と「チーズ」の2種類が販売されていて、温めるだけでお手軽に楽しめます。
好きな時に食べられる冷凍の包み焼きピッツァ
フィルムで包装されています。パッと見、大きい餃子のようですが、ピザ生地でしっかり折り畳まれていますね。
家でこれを作るのは難しいと思うので、購入出来るのは嬉しいですね。しかも冷凍ならいつでも美味しく楽しめます。
温めはレンジかトースター
<電子レンジで温め>
冷凍のまま袋から取り出し600wで1分~1分半ほど加熱
<トースターで温め>
冷蔵庫内で3~5時間ほど自然解凍した後、袋から取り出して3~5分程度加熱。
※トースター使用の際は、焼き具合を見ながら加熱してください。
カルツォーネ チーズ
カルツォーネ チーズ 価格199円(税込)内容量100g
1つあたり364kcal
チーズの割合は材料の4分の1
原材料はいたってシンプル。ナチュラルチーズは全体の26%も入っています。これだけ入ってると温めた際にトロっと溢れますね。
トロっと溢れ出すチーズ
カリっとした生地の表面を真ん中から切ると、湯気が立ち上がって温かいチーズがトロっと流れ出てきます。
火傷に注意しながら一口食べると、チーズのコクと塩味がピザ生地ととても良く合って美味しいです。
少し変わったアレンジですがハチミツを掛けるのもおすすめです。反対の個性、チーズの塩気とハチミツの甘みを合わせるとクセになる美味しさです。
カルツォーネ トマト&ベーコン
カルツォーネ トマト&ベーコン 価格199円(税込)内容量100g 1つあたり330kcal
ベーコンの割合は材料の13%
ピザ生地と相性抜群のトマトソースにベーコンに組み合わせ。ベーコンがしっかり入っていて小腹が空いた時に良さそうですね!
食べ応え十分のゴロっと感
ベーコンの旨味とトマトソースの酸味は本当に美味しい!それが熱々なら尚更です。角切りされたベーコンは存在感ありますね。
オリーブオイルを掛けて頂くと美味しさもアップします。内側のパン生地もモチっとしていて食感も良いですね。
簡単でも本格的な味わい
家で焼きたての熱々が簡単に楽しめる冷凍カルツォーネ。イタリアでは日常食として親しまれ、町の屋台でも売られていて食べ歩きが出来ちゃいます。
そんな本場の味が家で味わえるのでおすすめです。アツアツのカルツォーネいかがですか?美味しいですよ。
でわ~。