Yahoo!ニュース

ねぎ味噌ちくわが美味しすぎた

こんにちは!自炊研究家のsakiです。

今回は、美味しいのに節約!

コスパ最強おつまみのご紹介です^^

材料

  • ちくわ 3~4本
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • 刻みネギ お好み量

作り方

  1. マヨネーズと味噌を混ぜ合わせ、そこに刻みネギを加えて和える。
  2. ちくわを縦半分に切り、味噌マヨをお好きなだけ塗る。
  3. 塗った面を上側にして、トースターで表面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 表面がこんがりとしたら完成。

いかがでしたか?

材料も手順もシンプルで、思い立ったら作れるおつまみレシピでした!

香ばしく焼けたマヨネーズのコクとネギの香りがたまらない美味しさです^^

料理は大の苦手からスタートし、レシピ開発をするまで成長。料理に失敗はつきもの!気張らず、落ち込まずに料理生活を楽しむため、日々研究中…。

saki【もっと自由で気楽なレシピ】の最近の記事