ねぎ味噌ちくわが美味しすぎた
saki【もっと自由で気楽なレシピ】料理研究家
こんにちは!自炊研究家のsakiです。
今回は、美味しいのに節約!
コスパ最強おつまみのご紹介です^^
材料
- ちくわ 3~4本
- マヨネーズ 大さじ1
- 味噌 小さじ1
- 刻みネギ お好み量
作り方
- マヨネーズと味噌を混ぜ合わせ、そこに刻みネギを加えて和える。
- ちくわを縦半分に切り、味噌マヨをお好きなだけ塗る。
- 塗った面を上側にして、トースターで表面に焼き色がつくまで焼く。
- 表面がこんがりとしたら完成。
いかがでしたか?
材料も手順もシンプルで、思い立ったら作れるおつまみレシピでした!
香ばしく焼けたマヨネーズのコクとネギの香りがたまらない美味しさです^^