「レシピ」食べ出したらとまらない!カブのサラダ
こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回はカブのサラダのご紹介です。
材料 2人分
カブ 3個
塩 ひとつまみ
レモン汁 小さじ1
しょうゆ 小さじ1と2分の1
ワサビチューブ 少々
オリーブオイル 大さじ1
だしまろ酢 大さじ1と2分の1
作り方
カブを縦半分に切り薄くカットする。
塩をふり10分置く。
レモン汁、醤油、オリーブオイル、ワサビ、だしまろ酢を合わせて混ぜておく。
調味料をカブの中に入れ和える。
カブは煮てもおいしいですがサラダにしてもおいしいです。
さっぱりいただけますので副菜にぴったりです。
ぜひお試しくださいね(n*´ω`*n)
ありがとうございました。いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします。
文・画像/おうちごはんと日常