「業務スーパー」冷凍カーネルコーンでアレンジ!コーンと鮭フレークのクリームスープパスタ。激うまレシピ
こんにちは。おうちごはんと日常です。(^^♪
今回は業務スーパーのカーネルコーンでアレンジパスタのご紹介です。
鮭フレークと昆布だしをプラスしてアレンジしたスープパスタです。
材料 1人分
パスタ 100g
オリーブオイル 少々
鮭フレーク 大さじ1
ウインナー 2本 斜め薄切り
玉ねぎ 40g 薄切り
カーネルコーン 40g
昆布だし 小さじ1
塩胡椒 少々
牛乳 200cc
水 100cc
パセリ 少々
作り方
材料を用意します。
パスタを茹でます。今回はレンジで加熱しました。
フライパンにオリーブオイルを入れます。
玉ねぎとウインナーを入れ炒めたら水と牛乳を入れます。
昆布だしを入れます。
鮭フレークを入れます。
コーンを入れます。
パスタを入れて塩胡椒で味の調整をしてください。(n*´ω`*n)
パセリをかけて完成です(;^ω^)
昆布だしと鮭フレークで味が決まるので
あとは塩胡椒だけておいしいスープパスタの出来上がりです。
鮭の旨味が牛乳とマッチしてとってもおいしいです。
コーンはたっぷり使ってね(n*´ω`*n)
お1人ランチにもピッタリです。ぜひ作って見てね。
YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理を配信しています。
ご視聴いただけるとうれしいです。
ありがとうございました。 いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします。
文・画像/おうちごはんと日常