【3ヶ月で9キロ痩せた!】甘酢ダレがたまらない!今が旬のナスの甘酢はさみ焼き
こんにちは♫
ダイエットレシピ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったのでダイエットをし、
3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました。
夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、色々なスープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、今が旬のナスを使ったはさみ焼きを紹介します!
鶏ひき肉にえのき、大葉をたっぷり入れたヘルシーなはさみ焼きです♪
材料 2人分
・ナス…2本
・鶏ひき肉…150g
・青じそ…3枚
・えのき…20g
・しょうが…1片
・米油…大さじ1
A
・片栗粉…小さじ2
・塩…少々
・こしょう…少々
B
・しょうゆ…大さじ2
・酒…大さじ2
・みりん…大さじ2
・砂糖…大さじ1
・酢…大さじ1
作り方
1.ナスは1センチ幅の薄切りにして塩(分量外)を振り、10分置く
2.ポリ袋の中にひき肉を入れ、青じそ、えのきをキッチンバサミで細かく切りながら袋に入れる。しょうがはすりおろして入れ、Aを入れ混ぜる
3.1のナスの水分をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉(分量外)を振り、2をのせ、その上からナスをのせる
4.フライパンに米油を敷き、3を焼く
5.その間にBを混ぜておく
6.ナスを両面焼いたらBを入れ煮詰める