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「無限に食べたい」チンして和えるだけ!旨味あふれる【ささみの中華サラダ】高たんぱくヘルシー副菜

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、無限に食べたい!旨味あふれる

ささみの中華サラダ」を紹介します。

鶏ささみだから高たんぱくでヘルシー!

食べごたえも抜群◎

ダイエット中にも嬉しいメニューですよね!

チンして和えるだけなので

良かったら是非作ってみて下さいね!

材料 ※2人前

  • 鶏ささみ      2本
  • もやし       200g
  • きゅうり      1本
  • 糸唐辛子      適量

  • (A)白ごま     小さじ1
  • (A)醤油       小さじ1
  • (A)鶏ガラスープの素  小さじ1
  • (A)オイスターソース    小さじ1
  • (A)胡麻油     小さじ1 
  • (A)ショウガチューブ   小さじ1/2
  • (A)砂糖      小さじ1/4
  • (A)塩       小さじ1/4

  • (B)酒        大さじ1
  • (B)塩        ひとつまみ

【作り方】

①きゅうりを細切りにして塩をまぶし、5分置いたら水気を絞っておく。

②もやしを耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて600wのレンジで2分加熱する。粗熱がとれたら水気を絞っておく。

③鶏ささみは筋を取り除いて耐熱皿に入れ、(B)をまぶす。ラップをかけて600wのレンジで2分加熱し、粗熱がとれたら食べやすい大きさにほぐしておく。

④新しいボウルに(A)を混ぜ合わせ、きゅうり、もやし、鶏ささみを加えてよく和える。器に盛り付け、お好みで糸唐辛子をのせる。

ポイント

オイスターソースを加えることにより、さっぱりした中に旨味のある味わいになります。

おわりに

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「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。 レシピ本「すぐできごはん」Amazon・楽天・全国書店にて発売中です。

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