一度食べたらやみつき!簡単味付けで素材を活かした【野菜炒め】のレシピ
素材の本来の美味しさを引き立てる野菜炒めのレシピをご紹介します。
パパッと15分で作れて一度食べたらやみつきになること間違いなし!
おうちにある調味料で大満足な味に仕上がるのでぜひお試しいただけるとうれしいです。
野菜炒め
食材/2人分
春キャベツ ・・・1/4玉(250g)
新玉ねぎ ・・・・1/2こ(150g)
にんじん ・・・・1/3本(50g)
豚ばら ・・・・・200g
調味料/2人分
塩こしょう ・・・全体に
ごま油 ・・・・・大さじ1.5
鶏がら ・・・・・小さじ1
オイスター ・・・小さじ1
にんにく ・・・・小さじ1/2
しょうが ・・・・小さじ1/2
作り方【調理時間 :15分】
①野菜をざっくり切る。
②豚ばらをひとくち大に切る。
③塩こしょうをもみこむ。
④ごま油をひいて野菜を炒める。
⑤火がとおったら豚ばらを投入。
⑥色が変わったら一緒に炒める。
⑦調味料を全体にからめる。
⑧おこのみで塩こしょうを振って完成。
3品献立メニュー例
おわりに
いかがだったでしょうか。
おてがる食材でかんたんなのに大満足な野菜炒めのレシピをご紹介しました。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂
Youtube(外部リンク)
Instagram(外部リンク)
Twitter(外部リンク)
ブログ(外部リンク)