安くてウマい!【カニマヨトースト】
saki【もっと自由で気楽なレシピ】料理研究家
こんにちは!料理研究家のsakiです。
今回は、安い、はやい、うまい!三拍子そろった
ズボラメシをご紹介していきます♪
濃厚【カニマヨトースト】です。
カニマヨトーストの材料
- トースト 1枚
- カニカマ 3~4本
- マヨネーズ 小さじ1~お好み量
- 胡椒 適量
- 卵黄 1個
作り方の手順
- カニカマをお好みの大きさに割き、マヨネーズと和える。
- トーストの上に[1]を敷き、トースターで食パンの耳がこんがりとするまで焼く。
- 卵黄、胡椒をトッピングする。
コツ・美味しさポイント
①カニカマはなるべく細く
カニカマを細く割くことで、マヨネーズとよく絡み、美味しくなります♪
②半熟卵トッピングも
食パンに、カニマヨで土手をつくり、中央に生卵をトッピングした「ラピュタ風カニカマトースト」にするのもオススメです!
いかがでしたか?
とにかくサクッと美味しいものが食べたい!というときに大活躍のレシピでした^^
カニカマはお財布に優しいところも嬉しいですよね。
休日のお昼ご飯などにぜひ♪