Yahoo!ニュース

安くてウマい!【カニマヨトースト】

こんにちは!料理研究家のsakiです。

今回は、安い、はやい、うまい!三拍子そろった

ズボラメシをご紹介していきます♪

濃厚【カニマヨトースト】です。

カニマヨトーストの材料

 

  • トースト 1枚
  • カニカマ 3~4本
  • マヨネーズ 小さじ1~お好み量
  • 胡椒 適量
  • 卵黄 1個

作り方の手順

  1. カニカマをお好みの大きさに割き、マヨネーズと和える。
  2. トーストの上に[1]を敷き、トースターで食パンの耳がこんがりとするまで焼く。
  3. 卵黄、胡椒をトッピングする。

コツ・美味しさポイント

①カニカマはなるべく細く

カニカマを細く割くことで、マヨネーズとよく絡み、美味しくなります♪

②半熟卵トッピングも

食パンに、カニマヨで土手をつくり、中央に生卵をトッピングした「ラピュタ風カニカマトースト」にするのもオススメです!

いかがでしたか?

とにかくサクッと美味しいものが食べたい!というときに大活躍のレシピでした^^

カニカマはお財布に優しいところも嬉しいですよね。

休日のお昼ご飯などにぜひ♪

料理は大の苦手からスタートし、レシピ開発をするまで成長。料理に失敗はつきもの!気張らず、落ち込まずに料理生活を楽しむため、日々研究中…。

saki【もっと自由で気楽なレシピ】の最近の記事