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知らずに損してた!牡蠣を食べると得られる5つの健康効果とポカポカ温まる簡単おすすめレシピ

今回は、牡蠣を食べると得られる身体に良い健康効果と簡単レシピを紹介させて頂きます。


1. 亜鉛の豊富な源

牡蠣には豊富な亜鉛が含まれています。亜鉛は免疫機能の向上や傷の治癒をサポートし、健康な皮膚や髪の維持にも役立ちます。

2. タンパク質と栄養素の供給

牡蠣は高品質のタンパク質やビタミンB12、鉄、カルシウムなどの栄養素が豊富であり、これらは身体全体の健康維持に寄与します。

3. 心臓血管の健康

牡蠣には心臓血管系をサポートする重要な栄養素であるオメガ-3脂肪酸が含まれています。これは心臓病リスクを低減するのに役立ちます。

4. 性機能向上

牡蠣は亜鉛やアミノ酸などが含まれており、これらは性機能をサポートし、特に男性の性的健康に良い影響を与える可能性があります。

5. 抗酸化作用

牡蠣には抗酸化物質が豊富に含まれており、これらは体内の酸化ストレスから身体を守るのに役立ち、細胞の健康を促進します。

それでは、ココから
身体も温まる牡蠣の卵餡掛けレシピを
紹介させて頂きます。

【材料】

牡蠣 1パック
白ネギ 1本
卵 1個
水 300cc
鶏ガラスープの素 小さじ2
ごま油 小さじ1
おろし生姜 少々
水溶き片栗粉 適量

【作り方】

1. 牡蠣を軽く塩水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。

2. 白ネギを2mm厚さの輪切りにする。

3. 鍋に水、鶏ガラスープの素、白ネギを入れて煮立たせ、弱火で3分煮込む。

4. 火を「とろ火」にし、牡蠣を加えて2分煮込み、牡蠣に火を通す。

5. おろし生姜を加えて混ぜる。

6. 水溶き片栗粉でとろみをつける。

7. 溶き卵を加え、全体的に混ぜながら余熱で卵に火を通す。

8. ごま油を加え、サッと混ぜ合わせて風味をプラス。

はい!できあがり〜
弱火でゆっくり火を通した牡蠣はプリプリッとした食感に仕上がります。

とろみを付けてから卵を加える事で
驚くほどふわとろ!

牡蠣の美味しさが全体に広がり凄く美味しい卵餡掛けなので!

牡蠣好きなら間違いなく大満足できちゃう一品なので、ぜひ一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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