【バター醤油味】ほうれん草とウインナーのパスタで晩ごはん献立
今日はパスタが食べたい!
そんなときにおすすめなウインナーパスタで献立を組みました。
お手頃な食材でちゃちゃっと作れて大満足な味に仕上がります◎
『今日の晩ごはんがまだ決まってない...。』
ってお悩みの方に1品でもお役に立てるとうれしいです♫
ウインナーパスタ
<食材/2人分>
ウインナー ・・・7本(100g)
ほうれん草 ・・・4株(110g)
パスタ ・・・200g
<調味料/2人分>
バター ・・・16g
A:しょうゆ ・・・大さじ1.5
A:酒 ・・・大さじ1
A:みりん ・・・大さじ1
A:ブラックペッパー ・・・5まわし
作り方【調理時間 :20分】
①ウインナーを半分に斜め切りにする。
②ほうれん草を解凍する。
③ ②は水気を切ってばらす。
④鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
⑤パスタを茹でる。
⑥フライパンでウインナーを炒める。
⑦ほうれん草・バターを入れて炒める。
⑧パスタ・Aを入れて炒めたら完成。
キャベツのサラダ
<食材/2人分>
キャベツ ・・・1/16(70g)
にんじん ・・・1/6(20g)
たまご ・・・1こ
<調味料/2人分>
マヨネーズ ・・・大さじ1.5
塩こしょう ・・・2ふり
作り方【調理時間 :15分】
①キャベツを2cm角に切る。
②にんじんを細切りにする。
③ ①②をボウルに入れてラップをする。
④レンジで600W 2分30秒。
⑤たまごをといてラップをする。
⑥レンジで1分チンしてほぐす。
⑦水気を切った④と合わせる。
⑧調味料を入れてまぜ完成。
白菜のスープ
<食材/2人分>
白菜 ・・・1/16(120g)
しめじ ・・・1/4(55g)
<調味料/2人分>
水 ・・・400ml
コンソメ ・・・小さじ2
プラックペッパー ・・・2ふり
作り方【調理時間 :15分】
①白菜を1.5cm幅に切る。
②しめじの石づきを切ってばらす。
③鍋にお湯を沸かす。
④ ①②を入れて水に浸るようにする。
⑤蓋をして弱火で5分。
⑥白菜が透明になったらOK。
⑦Aを入れてまぜる。
⑧お椀に盛って完成。
ウインナーパスタを組み込んだ1週間の献立
Youtubeに毎週(土) 9:00 に投稿しています。
食材・調味料のリストから5日間の献立を動画にしています。
そのままマネしていただくだけで毎日の献立のお悩みが解決します◎
よろしければご視聴いただけると嬉しいです♫
まいにち3品食堂
2人暮らしの節約晩ごはんをご提案。
週1回のまとめ買い・(月)〜(金)のレシピを投稿中。
毎週の献立のお悩みを解決します。