使いづらい先っちょを活かせる!シーチキンとの相性抜群で美味しい無限コリコリ大根の簡単おすすめレシピ
今回の「無限コリコリ大根」は
大根の先っちょを上手に活用して、無駄なく美味しく作れる嬉しいレシピです。
大根の皮を薄くヒラヒラに皮むき器で剥いて
ポリポリとした食感がクセになるよ
さらに、シーチキンの旨味と絶妙な味付けが良く
箸の止まらない絶品です。
レシピのポイントとして、シーチキンのオイルを切ってあっさりと仕上げます。
これにより、旨味が引き立ち、大根のコリコリ食感が引き立つ仕上がりなので
ぜひ一度お試し下さい。
それでは、ココから
無限コリコリ大根の作り方を
紹介させて頂きます。
【材料】
大根の細い部分(約10cm)
☆シーチキン缶(70g)
☆鶏ガラスープの素 小さじ1
☆煎り胡麻 大さじ1
☆ゴマ油 大さじ1
☆塩コショウ 少々(シーズニング系がおすすめ)
【作り方】
①大根の皮を剥きとり、皮むき器を使って上から下まで一気に削り、ヒラヒラの長い状態にする。
②ヒラヒラ大根に全ての☆を加え、しっかりと絡める。あっさり仕上げるので、シーチキンのオイルを切って加えてください。
③ラップをかけ、600Wのレンジで2分加熱する。
④レンチン後、サッと混ぜ合わせ、全体に味を絡めれば完成です。
はい!できあがり〜
お好みで一味唐辛子を振りかければ、刺激の効いた味わいが楽しめ、お酒のおつまみとして抜群です。
簡単で美味しい無限コリコリ大根は、飲み会やひとり時間にもピッタリ。
使いづらい大根の先っちょも無駄なく使えて
しかも手軽に作れるのが嬉しいポイントなので
ぜひ一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。