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「副菜のマンネリ化にはコレ!」レンジで時短!【白菜と炒り卵の旨塩和え】家族も喜ぶ!手間なし献立

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、副菜のマンネリ化にはコレ!

レンジで時短「白菜と炒り卵の旨塩和え」を紹介します。

手間なく完成するのに食べごたえも抜群!

卵入りなので、生野菜が苦手なお子様でも食べやすいメニューになっています。

今夜の献立がまだ決まっていない方は、是非取り入れてみてはいかがですか?

材料 ※2人前

  • 白菜  150g
  • 卵   1個
  • 塩  ひとつまみ(炒り卵用)
  • 塩  小さじ1/4
  • (A)鶏ガラスープの素 小さじ1
  • (A)白ごま 小さじ1
  • (A)ごま油  小さじ1/2
  • (A)醤油  小さじ1/2
  • (A)ニンニクチューブ 小さじ1/4
  • (A)砂糖  ひとつまみ

作り方

①白菜を食べやすい大きさに切る。

②耐熱ボウルに塩ひとつまみを加えた溶き卵をつくり、ラップをかけて600wのレンジで1分加熱する。加熱後はお箸で卵をほぐして粗熱を取っておく。

③白菜に塩小さじ1/4を加えて揉みこみ、5分置いたら絞って水気を切る。

④ ③に、②、(A)を加えてよく和えたら器に盛り付ける。

おわりに

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「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。 レシピ本「すぐできごはん」Amazon・楽天・全国書店にて発売中です。

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