サムギョプサルだけじゃない。韓国でお肉食べるなら、チャドルバギもオススメ!
こんにちは、SAYON(サヨン)です。
普段はInstagramで韓国情報をUPしています。
韓国で食べるお肉と言えば、「サムギョプサル」「ドラム缶焼肉」が浮かぶと思いますが「チャドルバギ」もオススメ!
チャドルバギとは?
牛あばらの霜降り肉である「ともばら肉」を指し、さっと焼いて、野菜や卵、貝などと一緒に食べます。
最近では、日本でも食べれるお店が少しあります。
韓国では、ソウル・宣靖陵駅にある【ハンミオク】へ。
韓国の宮廷料理×チャドルバギ
こちらのお店では、チャドルバギと韓国の宮廷料理「クジョルパン」をアレンジした「チャドルクジョルパン」と呼ばれるものでした。
美しいお肉が運ばれてきた後は、
店員さんが手際よく焼いていってくれました。
韓国は、このパターンが多いので焼き上がるまで待っていましょう。
最後は、卵をかき混ぜながら、バーナーでファイヤーのパフォーマンス!
エンタメ感もあり、食べる前から楽しませてくれました。
メミルジョンピョン(蕎麦粉のクレープ)に、お肉、野菜、貝、卵を包み、ポン酢のようなタレをつけていただきます。
あっさりしていて美味しい!野菜もしっかり摂れるのでヘルシーで嬉しいですね。
辛いの苦手な方やお肉はおもい…という方でも、ペロッといけるんじゃないかと思います。
パンチャン(おかず)はどれも優しいお味で、これだけでも十分すぎる量でした。
今回は時間がなく断念しましたが、〆のポックンパブ(チャーハンのうようなもの)もオススメです。
オシャレな店内で最高のパフォーマンスと新感覚の焼肉を楽しんでくださいね。
ハンミオク(한미옥)
ソウル特別市江南区奉恩寺路319
서울특별시 강남구 봉은사로 319
地下鉄9号線宣靖陵駅1番出口から約徒歩6分
韓国の最新情報は Instagram で配信中です。よかったらこちらもご覧ください。