Yahoo!ニュース

サムギョプサルだけじゃない。韓国でお肉食べるなら、チャドルバギもオススメ!

SAYON韓国系インスタグラマー/ライター

こんにちは、SAYON(サヨン)です。
普段はInstagramで韓国情報をUPしています。

韓国で食べるお肉と言えば、「サムギョプサル」「ドラム缶焼肉」が浮かぶと思いますが「チャドルバギ」もオススメ!


チャドルバギとは?

牛あばらの霜降り肉である「ともばら肉」を指し、さっと焼いて、野菜や卵、貝などと一緒に食べます。
最近では、日本でも食べれるお店が少しあります。

京都・ブリスケロニーのチャドルバギ
京都・ブリスケロニーのチャドルバギ


韓国では、ソウル・宣靖陵駅にある【ハンミオク】へ。

焼肉屋さんというよりお洒落なレストランのような雰囲気
焼肉屋さんというよりお洒落なレストランのような雰囲気

韓国の宮廷料理×チャドルバギ

こちらのお店では、チャドルバギと韓国の宮廷料理「クジョルパン」をアレンジした「チャドルクジョルパン」と呼ばれるものでした。

美しいお肉が運ばれてきた後は、

3人で中の59000wを注文
3人で中の59000wを注文

店員さんが手際よく焼いていってくれました。
韓国は、このパターンが多いので焼き上がるまで待っていましょう。

お肉やセリ、もやし、貝などを炒め、真ん中に卵を注ぎます
お肉やセリ、もやし、貝などを炒め、真ん中に卵を注ぎます

最後は、卵をかき混ぜながら、バーナーでファイヤーのパフォーマンス!
エンタメ感もあり、食べる前から楽しませてくれました。

ワァーと声を出してしまうほどのファイヤー
ワァーと声を出してしまうほどのファイヤー

メミルジョンピョン(蕎麦粉のクレープ)に、お肉、野菜、貝、卵を包み、ポン酢のようなタレをつけていただきます。

ほわっとした卵が良いアクセント
ほわっとした卵が良いアクセント

あっさりしていて美味しい!野菜もしっかり摂れるのでヘルシーで嬉しいですね。
辛いの苦手な方やお肉はおもい…という方でも、ペロッといけるんじゃないかと思います。
パンチャン(おかず)はどれも優しいお味で、これだけでも十分すぎる量でした。

お肉や野菜以外にもパンチャン付きます
お肉や野菜以外にもパンチャン付きます

今回は時間がなく断念しましたが、〆のポックンパブ(チャーハンのうようなもの)もオススメです。
オシャレな店内で最高のパフォーマンスと新感覚の焼肉を楽しんでくださいね。

ハンミオク(한미옥)
ソウル特別市江南区奉恩寺路319
서울특별시 강남구 봉은사로 319 
地下鉄9号線宣靖陵駅1番出口から約徒歩6分



韓国の最新情報は Instagram で配信中です。よかったらこちらもご覧ください。

韓国系インスタグラマー/ライター

渡韓歴10年以上、韓国マニアのSAYON(サヨン)です。今は、月1で韓国へ。自由な一人旅が得意です。韓国グルメやショッピング、韓国美容に韓国ドラマ、K-POPと全般大好き。ソウルだけでなく、チェジュや釜山にも通っています。今年は、韓ドラのロケ地巡りで江原道にも行きました!地元の人が通う穴場のお店や韓国の今をお届け。またリピーターだから分かる韓国旅行のコツも書いていきます。

SAYONの最近の記事