【3ヶ月で9キロ痩せた!】10分で完成!夏に食べたい!今が旬の夏野菜を使ったスープ3選
こんにちは♫
ダイエットレシピ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったのでダイエットをし、
3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました。
夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、色々なスープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、夏に食べたい今が旬の夏野菜を使ったスープを紹介します!
とろたまオクラスープ
材料 2人分
・オクラ…4本
・木綿豆腐…150g
・しいたけ…3個
・えのき…1/2袋(100g)
・卵…1個
A
・水…400ml
・麺つゆ(3倍)…大さじ2
・しょうゆ…大さじ1
・みりん…大さじ1
作り方
1.オクラはガクを切り、1cmの小口切り、豆腐は2cm角に切り、えのきは半分、しいたけは細切りにする
2.鍋に豆腐、えのき、しいたけ、Aを入れ中火で煮込む
3.火が通ったら、オクラを入れ軽く煮込む
4.最後に溶き卵を入れ、軽く煮込む
ズッキーニとキムチのピリ辛スープ
材料 2人分
・ズッキーニ…1本
・鶏むね肉…100g
・パプリカ(黄)…1/2個(100g)
・キムチ…100g
・ごま油…小さじ1
A
・水…400ml
・しょうゆ…大さじ1
・鶏ガラスープの素…小さじ1
作り方
1.鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。ズッキーニは1cm幅の輪切り、パプリカは細切りにする。
2. 鍋にごま油をひき、鶏むね肉を中火で炒める。
3.鶏むね肉の色が変わってきたら、ズッキーニ、パプリカ、キムチ、Aを入れ沸騰したら弱火で煮る。
ナスの鶏煮込みスープ
材料 2人分
・鶏もも肉…150g
・ナス…2本(150g)
・もやし…1/2袋(100g)
・ニラ…1本
・ごま油…大さじ1
A
・水…400ml
・鶏がらスープの素…大さじ1と1/2
・しょうゆ…大さじ1
・酒…大さじ1
・みりん…大さじ1
作り方
1.鶏肉は一口大に切り、ナスは乱切り、ニラは4〜5センチ幅に切る
2.鍋にごま油を入れ中火で鶏肉を炒める
3.ナス、もやし、Aを入れ煮込む
4.火が通ったら、ニラを入れ軽く煮込む