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【3ヶ月で9キロ痩せた!】10分で完成!夏に食べたい!今が旬の夏野菜を使ったスープ3選

しょーはる夫婦ダイエットレシピ研究家

こんにちは♫

ダイエットレシピ研究家のしょーはる夫婦です!

結婚して夫が20キロ太ったのでダイエットをし、

3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました。

夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!

インスタグラムでは、色々なスープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^

今回は、夏に食べたい今が旬の夏野菜を使ったスープを紹介します!

とろたまオクラスープ

材料 2人分

・オクラ…4本

・木綿豆腐…150g

・しいたけ…3個

・えのき…1/2袋(100g)

・卵…1個

A

・水…400ml

・麺つゆ(3倍)…大さじ2

・しょうゆ…大さじ1

・みりん…大さじ1

作り方

1.オクラはガクを切り、1cmの小口切り、豆腐は2cm角に切り、えのきは半分、しいたけは細切りにする

2.鍋に豆腐、えのき、しいたけ、Aを入れ中火で煮込む

3.火が通ったら、オクラを入れ軽く煮込む

4.最後に溶き卵を入れ、軽く煮込む

ズッキーニとキムチのピリ辛スープ

材料 2人分

・ズッキーニ…1本

・鶏むね肉…100g

・パプリカ(黄)…1/2個(100g)

・キムチ…100g

・ごま油…小さじ1

A

・水…400ml

・しょうゆ…大さじ1

・鶏ガラスープの素…小さじ1

作り方

1.鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。ズッキーニは1cm幅の輪切り、パプリカは細切りにする。

2. 鍋にごま油をひき、鶏むね肉を中火で炒める。

3.鶏むね肉の色が変わってきたら、ズッキーニ、パプリカ、キムチ、Aを入れ沸騰したら弱火で煮る。

ナスの鶏煮込みスープ

材料 2人分

・鶏もも肉…150g

・ナス…2本(150g)

・もやし…1/2袋(100g)

・ニラ…1本

・ごま油…大さじ1

A

・水…400ml

・鶏がらスープの素…大さじ1と1/2

・しょうゆ…大さじ1

・酒…大さじ1

・みりん…大さじ1

作り方

1.鶏肉は一口大に切り、ナスは乱切り、ニラは4〜5センチ幅に切る

2.鍋にごま油を入れ中火で鶏肉を炒める

3.ナス、もやし、Aを入れ煮込む

4.火が通ったら、ニラを入れ軽く煮込む

ダイエットレシピ研究家

20代で無理な食事制限をしたダイエットでリバウンドを繰り返し、さらに結婚後+20キロ増加。その後栄養学を学び、食生活を改善したところ減量に成功。健康は全ての土台だからこそ、健康的に痩せる人を増やしたいという想いでレシピを開発しています。

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