新玉ねぎはこうやって食べて!朝ごはんにも食べたい新玉トースト
新玉ねぎをオリーブオイルと塩で和えてから食パンにのせて焼くだけ、と作り方も材料もシンプルで、素材の旨みをぎゅっと味わうことができますよ!
朝の忙しい時間帯でもパパっと作ることができる時短レシピは要チェックですよ。
材料(1人分)
- 食パン…1枚
- 新玉ねぎ…1/6玉
- オリーブオイル…小1
- 塩…ひとつまみ
作り方
①新玉ねぎは薄切りにしオリーブオイルと塩で和える。
②食パンに①をのせ、こんがりなるまでトースターで焼く。お好みでパセリを散らすと見た目がおしゃれになります◎
※火をしっかり通したい場合は工程①で和えたあと、ラップをふんわりかけてレンジで軽く加熱してから食パンにのせても◎
※お好みでピザ用チーズをのせて焼いてもおいしいです。その場合は、塩は抜いてもOKです。
春に食べたい新玉トーストで朝からパワーチャージ!
新玉ねぎを使った簡単レシピをご紹介させていただきました。塩とオリーブオイルで和えてから加熱することで、新玉ねぎの甘みをより堪能することができますよ。
朝ごはんやブランチにもぴったり!ぜひお試しくださいね。
執筆/レシピ:どめさん