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《厳選の食材を伝統の技で!》じゅわっと!肉汁たっぷり柔らか小龍包と花茶を堪能【横浜市】

mizueロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

こんにちは!

「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。

『王府井レストラン』にランチに伺いました。

横浜中華街にある、小籠包で有名な王府井のレストランです。

今回は、『花茶付き小籠包御膳(税込2380円)』をお願いしました。

注文をおえると、花茶が提供されました。

花茶は、その名の通り、花を使って作られるお茶のことです。

透明なポットから茶葉の動く様子を眺めるのが楽しかったです。お茶の豊かな香りを味わいます。

続いて小さな蒸篭3段が提供されテンションあがります。

それぞれの蒸篭の中には、『豚肉小籠包』『ズワイ蟹肉入れ小籠包』『海老入れ小籠包』が入っています。

それぞれ趣が違い、どれも贅沢なあじわいです。

続いて、『海鮮入れお粥』が提供されました。

柔らかく煮込まれたお粥には、大きな海老が入っていました。

レタスのシャキシャキ感と揚げワンタンの皮のパリパリ感も楽しかったです。

続いては小皿が6つ揃って提供されて、テンションがあがり、思わず「わぁ〜」と歓声をあげてしまいました(笑)

『かに爪の揚げ物』『白身魚のレモンソースがけ』

『海老チリ』『野菜の甘酢漬け』『クラゲの冷菜』
『ゴマ団子』です。

いろいろなものを少しづつ食べられるって最高です!

食後には、『杏仁豆腐』をいただき大満足!

途中、花茶のお湯を入れてもらい、お茶も堪能できました。

花茶と一緒にお料理を味わってみませんか?

店舗概要

王府井レストラン

〒231-0023
横浜市中区山下町18

045-226-5717

公式HPはこちら(外部リンク)

それでは、今日も「わくわくな1日」を!

ロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

嬉しいこと・楽しいこと・美味しいもの・が大好きな【わくわくコミュニケーター】。特技は、《思い立ったら即行動!》。~石橋を叩く前にダッシュで渡り切ります~。横浜市青葉区在住、3児の母。わたしの【わくわく】を、あなたにおすそわけしたいです♪

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