「もっと食べたい!」やみつき副菜!チンして和えるだけ【ハムもやしナムル】ダイエット中にも◎
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、やみつき副菜!「ハムともやしの旨ナムル」を紹介します。
チンして和えるだけだから簡単!
我が家ではたくさん作っても
すぐ無くなってしまう人気メニューです。
ヘルシーだからダイエット中にもオススメですよ〜◎
材料 ※2人前
- もやし 200g
- ハム 4枚
- 刻みネギ 適量
- (A)白ごま 小さじ1
- (A)鶏ガラスープの素 小さじ1
- (A)ごま油 小さじ1
- (A)醤油 小さじ1/2
- (A)ニンニクチューブ 小さじ1/2
- (A)砂糖 ひとつまみ
作り方
①ハムは細切りにする。
②もやしを耐熱ボウルに入れて、ふんわりラップをかけて600wのレンジで4分加熱する。
③加熱後はペーパータオルなどで水気を拭き取る。
④ポリ袋に、もやし、ハム、(A)を加えてよく和える。5分ほど置いて味を馴染ませたら、器に盛り付けて刻みネギを散らす。