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「もっと食べたい!」やみつき副菜!チンして和えるだけ【ハムもやしナムル】ダイエット中にも◎

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、やみつき副菜!「ハムともやしの旨ナムル」を紹介します。

チンして和えるだけだから簡単!

我が家ではたくさん作っても

すぐ無くなってしまう人気メニューです。

ヘルシーだからダイエット中にもオススメですよ〜◎

材料 ※2人前

  • もやし  200g
  • ハム   4枚
  • 刻みネギ 適量
  • (A)白ごま     小さじ1
  • (A)鶏ガラスープの素 小さじ1
  • (A)ごま油      小さじ1
  • (A)醤油      小さじ1/2
  • (A)ニンニクチューブ   小さじ1/2
  • (A)砂糖      ひとつまみ

作り方

①ハムは細切りにする。

②もやしを耐熱ボウルに入れて、ふんわりラップをかけて600wのレンジで4分加熱する。

③加熱後はペーパータオルなどで水気を拭き取る。

④ポリ袋に、もやし、ハム、(A)を加えてよく和える。5分ほど置いて味を馴染ませたら、器に盛り付けて刻みネギを散らす。

おわりに

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