「コーンスープの素入れたことある?」作業時間5分で【時短コーンパン】ホットケーキミックスで簡単
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、コーンスープの素で濃厚な味わいが楽しめる「時短コーンパン」をご紹介。
ホットケーキミックスで作るから作業時間はたったの5分。
思い立ったらすぐ作れちゃうので、朝ごはんやおやつにもピッタリですよ。
ほんのり甘くてお子さんにも人気のメニューとなっておりますので、コーン好きの方は是非一度お試しくださいね。
【30秒動画レシピ↓】
【材料】※約6個分
■ホットケーキミックス…200g
■コーン缶…200g
■パセリ…適量
(A)牛乳…180ml
(A)卵…1個
(A)コーンスープの素…4袋(68g)
(A)マヨネーズ…大さじ2
※使用しているベーキングカップのサイズは縦12cm横6.5cm高さ2.5cmです。ベーキングカップがない場合は、オーブン対応のマフィンカップに注いで焼いてもOK
【作り方】
① オーブンを180度に予熱予約しておく。ボウルに(A)を混ぜ合わせる。
②コーン1/3とホットケーキミックスを加えてサックリと混ぜ合わせる。
③②をベーキングカップの5分目まで流し入れ、残りのコーンを散らす。180度のオーブンで20分焼く。パセリを散らして出来上がり。
【ポイント】
マヨネーズを加えると、ふんわり、しっとり焼きあがります。
ホットケーキミックスを加えたあとは混ぜすぎると生地が固くなって膨らみにくくなるので、サックリと混ぜて下さいね。