【大阪市北区】クリームたっぷりの濃厚カルボナーラ、「やまねや生パスタ研究所」さんへ行ってみました!
2023年3月3日、「やまねや生パスタ研究所」さんというお店へ行ってみました!
「やまねや生パスタ研究所」さんは、お店の名前のとおり、生パスタの料理を扱ったレストランとなっています。
お店の場所は、大阪市北区角田町にある「阪急うめだ本店」の12階にあります。
今回、メニューの中から「研究所のカルボナーラ」を注文してみたいと思います!
セットメニューもあり、ミニサラダとお好みのセットドリンクが付いた「Bセット」を注文、セットのドリンクはアイスコーヒーにしました。
商品を注文して、出来上がるまでしばらく待ちます。
こちらはBセットのミニサラダです。
小鉢に入っているのはドレッシングでした。
薄く輪切りにされたニンジンが顔のマークになっていて、とってもかわいいです!
こちらはセットドリンクのアイスコーヒーです。
そしてこちらがメインの「研究所のカルボナーラ」です!
卵黄、ベーコン、黒胡椒、パルミジャーノチーズなどがトッピングされていました。
パスタは濃厚なクリームがしっかりと混ざり合っていて、もちもちの食感を味わえました。
まさにクリームたっぷりの濃厚カルボナーラといった感じです!
「やまねや生パスタ研究所」さんでは、その他にも色んな種類のパスタが揃っています。
皆さんも一度、「やまねや生パスタ研究所」さんへ行ってみてはいかがでしょうか?
【店舗情報】
「やまねや生パスタ研究所」
住所:大阪市北区角田町8-7(阪急うめだ本店12階)
営業時間:平日11:00~15:00、17:00~21:00(ラストオーダー20:00)、土・日・祝11:00~22:00(ラストオーダー21:00)※新型コロナウイルス感染拡大防止中の営業時間となります
定休日:年中無休(阪急うめだ百貨店の休館日に準ずる)
電話:06-6313-1498