簡単&美味!濃厚コンソメ仕立ての【人参と卵のスープ】
濃厚なコンソメが絡み合う人参と卵のスープのレシピです。
ひとくちで甘みと旨みがふわっと広がる仕上がりに。
おてがる材料で作れて、野菜が苦手な方にもおすすめな飲みやすさ!
ぜひお試しいただけると嬉しいです♫
人参と卵のスープ
食材/2人分
にんじん ・・・1/3本(65g)
たまご ・・・・1こ
調味料/2人分
水 ・・・・・・400ml
コンソメ ・・・小さじ2
こしょう ・・・1ふり
作り方【調理時間 :10分】
①にんじんを細切りに。
②たまごをボウルにとく。
③鍋にお湯を沸かす。
④切ったにんじんを投入。
⑤フタして弱火で3分火をとおす。
⑥コンソメ・こしょうをふる。
⑦なじませてとき卵を入れる。
⑧ふわっとまぜて完成。
3品献立メニュー例
鯖とキャベツパスタ
豆腐のサラダ
人参と卵のスープ
おわりに
いかがだったでしょうか。
ふんわり優しい味と食材の鮮やかな彩りで食卓が華やかになるスープをご紹介しました。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂
Youtube(外部リンク)
Instagram(外部リンク)
Twitter(外部リンク)
ブログ(外部リンク)