いつもと同じおかずなのに「今日のお弁当美味しかった!」と言われる秘密は...味ではなく詰め方でした。
お弁当の詰め方って...
・お弁当の詰め方がわからない。
・いつもワンパターンの詰め方になる。
・詰め方がわからなくて、ぐちゃぐちゃになる
・おいしそうに見えない
こんな悩みないですか?
朝の忙しい時間に作るお弁当、手間をかける余裕ないですよね。
実は...
同じおかずでも美味しく感じる詰め方があります.
見るだけ!マネするだけで!
簡単にできる方法を解説します!
おかず紹介
・カリーブルストウインナー
・卵焼き
・かぼちゃの煮物
・ちんげん菜の中華炒め
・ミニトマト
カリーブルストウインナー・レシピ
いつものウインナーに飽きていませんか?
自宅にある調味料で味付けをすると新しい味になります!
<ウインナー3本>
・ケチャップ...小さじ1
・中濃ソース...小さじ1
・カレー粉...少々
炒めているウインナーに最後に調味料を絡ませるだけです。
お弁当の詰め方
いちばん重要なご飯の詰め方です!
交差するように2カ所にご飯を詰めます。
このご飯の詰め方にすると、おかずが動かずに味も混ざりにくいです。
仕切りは大葉を使用しています。
殺菌作用と栄養満点だからです。
メインのウインナーを詰めます。
1本のままより、半分にすると詰めやすいです!
今回の卵焼きは半分に切り詰めました。
断面を見せるとオシャレ感がアップします。
反対のスペースには、副菜を詰めていきます。
かぼちゃの煮物あまりがちではないですか?
1個ずつ毎日入れると消費できますよ。
ご飯の位置を変えるだけで、詰めやすく見た目も美味しいお弁当になります。
ぜひ、お試しくださいませ。