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いつもと同じおかずなのに「今日のお弁当美味しかった!」と言われる秘密は...味ではなく詰め方でした。

ミキ【カフェ風お弁当】野菜料理研究家・料理インスタグラマー

お弁当の詰め方って...

・お弁当の詰め方がわからない。
・いつもワンパターンの詰め方になる。
・詰め方がわからなくて、ぐちゃぐちゃになる
・おいしそうに見えない

こんな悩みないですか?

朝の忙しい時間に作るお弁当、手間をかける余裕ないですよね。

実は...

同じおかずでも美味しく感じる詰め方があります.

見るだけ!マネするだけで!

簡単にできる方法を解説します!

おかず紹介

・カリーブルストウインナー
・卵焼き
・かぼちゃの煮物
・ちんげん菜の中華炒め
・ミニトマト

カリーブルストウインナー・レシピ

いつものウインナーに飽きていませんか?

自宅にある調味料で味付けをすると新しい味になります!

<ウインナー3本>
・ケチャップ...小さじ1
・中濃ソース...小さじ1
・カレー粉...少々

炒めているウインナーに最後に調味料を絡ませるだけです。

お弁当の詰め方

いちばん重要なご飯の詰め方です!

交差するように2カ所にご飯を詰めます。

このご飯の詰め方にすると、おかずが動かずに味も混ざりにくいです。

仕切りは大葉を使用しています。

殺菌作用と栄養満点だからです。

メインのウインナーを詰めます。

1本のままより、半分にすると詰めやすいです!

今回の卵焼きは半分に切り詰めました。

断面を見せるとオシャレ感がアップします。

反対のスペースには、副菜を詰めていきます。

かぼちゃの煮物あまりがちではないですか?

1個ずつ毎日入れると消費できますよ。

ご飯の位置を変えるだけで、詰めやすく見た目も美味しいお弁当になります。

ぜひ、お試しくださいませ。

野菜料理研究家・料理インスタグラマー

野菜料理研究家| Instagramで野菜のアレンジレシピを発信中!! 半端に残った野菜をどうにか美味しく食べたい!そこから生み出したアイデアレシピが300種類以上発信しています! 【著書】どんな野菜も10分で新しい味になる・野菜のレシピ事典

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