レンジで簡単!豚巻きキャベツ
saki【もっと自由で気楽なレシピ】料理研究家
こんにちは!料理研究家のsakiです。
忙しいときの見方、レンチンおかずレシピのご紹介です^^
疲れた日の晩御飯にぜひご活用ください♪
材料
- 薄切り豚ロース肉(豚バラもOK) 5~6枚
- 千切りキャベツ 1袋
- 水 大さじ2
- ポン酢やめんつゆなどお好みの調味料 適量
作り方
- 豚肉をまな板の上に広げて並べる。
- 豚肉の端に、千切りキャベツをひとつかみ程度盛り、そこからキャベツを巻くようにする。(ゆるまないようにきつく巻く)
- 巻き終わりの面を下にして皿に並べ、水をまわしかける。
- ふんわりとラップをしたら、電子レンジ(600w)で5分程度温める。
- ポン酢やめんつゆなど、お好みの調味料をかける。
いかがでしたか?
メインの材料はたったの2つ!
疲れているけどお肉料理が食べたい…という日は豚バラと千切りキャベツに決まり^^