Yahoo!ニュース

レンジで簡単!豚巻きキャベツ

こんにちは!料理研究家のsakiです。

忙しいときの見方、レンチンおかずレシピのご紹介です^^

疲れた日の晩御飯にぜひご活用ください♪

材料

  • 薄切り豚ロース肉(豚バラもOK) 5~6枚
  • 千切りキャベツ 1袋
  • 水 大さじ2
  • ポン酢やめんつゆなどお好みの調味料 適量

作り方

  1. 豚肉をまな板の上に広げて並べる。
  2. 豚肉の端に、千切りキャベツをひとつかみ程度盛り、そこからキャベツを巻くようにする。(ゆるまないようにきつく巻く)
  3. 巻き終わりの面を下にして皿に並べ、水をまわしかける。
  4. ふんわりとラップをしたら、電子レンジ(600w)で5分程度温める。
  5. ポン酢やめんつゆなど、お好みの調味料をかける。

いかがでしたか?

メインの材料はたったの2つ!

疲れているけどお肉料理が食べたい…という日は豚バラと千切りキャベツに決まり^^

料理は大の苦手からスタートし、レシピ開発をするまで成長。料理に失敗はつきもの!気張らず、落ち込まずに料理生活を楽しむため、日々研究中…。

saki【もっと自由で気楽なレシピ】の最近の記事