Yahoo!ニュース

【ほっともっと・やよい軒】チェーン店の新メニュー6選

進撃のグルメグルメブロガー

進撃のグルメのおすすめ記事がLINEに届きます︕
チェーン店の新メニューやコンビニの新商品を実食した記事をまとめてお届けするアカウント・進撃のグルメ「実食!新商品レポート」の配信が9月25日からスタート。
毎週火・木曜日の17時04分、土曜日9時00分にお届けします。
ぜひ友だち追加してください。
<友だち追加の方法>
■下記リンクをクリックして友だち追加してください
LINEアカウントメディア(外部リンク)
※本リンクは「Yahoo!ニュース エキスパート」との取り組みで特別に設置しています。

------------------------------------

毎日、話題のグルメを紹介しています。
チェーン店には、魅力的な新商品がたくさんあります。
今回は、チェーン店「ほっともっと」「やよい軒」のおすすめ新メニュー6選をまとめました。
※2024年12月9日時点で販売中の新メニューです。
※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。

・「ほっともっと」
「牛すき焼き弁当(720円)」
この時期のみ味わうことができる、冬の大人気メニューです。
牛肉や木綿豆腐、白菜、玉ねぎ、白滝といった、たっぷりの肉や野菜を、醤油、砂糖、本みりんを加えた特製だれで仕上げた本格的な一品です。
※2024年11月7日に発売

「アンガスビーフステーキ重(960円)」
「ほっともっと」の“アンガスビーフステーキ”は、しっかりとした食べごたえと柔らかくジューシーな食感が特徴です。
別添えの、たっぷりの大根おろしと香味野菜に赤ワインを加えた、たまり醤油ベースの“特製ステーキソース”をかけて食べます。
※2024年12月4日に発売

「ほっとチキン 黒トリュフチーズ(260円)」
「ほっとチキン」は、ジューシーな鶏もも肉にクリスピーな衣をまとわせた、ザクザクとした食感を楽しめる、人気サイドメニューです。
“冬の贅沢感”をテーマにした新味、“黒トリュフチーズ”のフレーバーは、イタリア産の“黒トリュフオイル”を使用し、芳醇な香りとチーズの濃厚な味わいを楽しめます。
※2024年12月4日に発売

・「やよい軒」
「すき焼き定食(1060円)」
甘めの味付けでしっかりとタレが染み込んだたっぷりの牛肉と野菜、讃岐うどんが入った贅沢な一品です。
生たまごに絡めることで、さらにまろやかな味わいを楽しめます。
やよい軒の定食メニューは、ごはんおかわり自由です。
※2024年11月6日に発売

「チゲ定食(900円)」
ほたてやえびなどの海鮮の旨味と信州味噌のコクに、コチュジャンのピリッとした辛さを加えたバランスの取れたスープが特徴です。
やよい軒の定食メニューは、ごはんおかわり自由です。
※2024年11月19日に発売

「ネギたっぷり牛タン定食(1390円)」
噛むほどに感じられる牛タン特有の旨味を、たっぷりのネギとともに楽しめます。
シンプルに牛タンの旨味を引き立てる“塩だれ”、さっぱりと仕上がる“レモン”、そしてピリッとしたアクセントが加わる“柚子胡椒”を用意し、お好みで3種類の味変が楽しめるのもポイントです。
※2024年12月3日に発売

皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。
個人的には、「ほっともっと」「ほっとチキン 黒トリュフチーズ」「やよい軒」「すき焼き定食」が特におすすめです。
これからも魅力的なグルメを実食して情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS(一部)>
【ほっともっと】ほっとチキン 黒トリュフチーズ【新メニュー】(外部リンク)

【やよい軒】すき焼き定食【新メニュー】(外部リンク)

【12/18まで】「しろまる×選べるニュース」LINEスタンププレゼントキャンペーン実施中
LINEアカウントメディア プラットフォームの中から3媒体以上を友だち追加すると「しろまる」のLINEスタンプがもらえます。
進撃のグルメも参加していますので、ぜひこの機会に友だち追加をお待ちしています。
URL:https://u.lin.ee/jG3lNhM
開催期間:2024年12月18日まで
※このご案内はLINEヤフー社の取り組みで特別に掲載しています。

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8500記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事