【15分で完成】ツナと相性抜群!作り置きに便利な『れんこんサラダ』
パクパク止まらなくなる!れんこんサラダのレシピをご紹介。
冷めても美味しい副菜なので作り置きで次の日の朝も安心。
15分で次の日も楽しめる1品に仕上がるのでぜひ。
れんこんサラダ
食材/2人分
れんこん ・・・1/2節(80g)
ツナ缶 ・・・・1/2缶(30g)
調味料/2人分
水 ・・・・・・・400ml
酢 ・・・・・・・小さじ2
マヨネーズ ・・・大さじ1
しょうゆ ・・・・小さじ1/2
一味 ・・・・・・1ふり
作り方【調理時間:15分】
①れんこんを薄く1/4サイズに切る。
②水と酢に5分浸す。
③熱湯で2分茹でる。
④水気を切りツナと合流。
⑤調味料で和えて完成。
3品献立メニュー例
柚子こしょう唐揚げ
れんこんサラダ
まいたけの味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。