【キャンドゥ】少量OK!誰でもおいしくできる味玉クッカーの実力とは…!
どうも!ズボラnoりこです♪
味付けたまごはお好きでしょうか?
我が家では、よく食卓にでるメニューのひとつ。
味付けにも、ちょっとしたコツをしています♪(かんたんレシピは本文で〇)
調味料が少量でできると話題の、味玉クッカー!
ついにキャンドゥから発売されたので、早速使ってみたレポをしたいと思います♪
キャンドゥ:かんたん味玉クッカー
こちらが、かんたんに味付け卵が作れる商品です!
真っ白で、シンプルな見た目ですよね♪
作り方
まずは、ゆで卵を必要数(一度に出来るのは4個まで)を作ります。(お好みの茹で加減でOK)
かんたん味玉クッカーの中に、ゆで卵を入れます。
(必要な数で作れます)
調味料を注ぎます。
=簡単レシピ ひとつの穴に対して=
めんつゆ(2倍濃縮)20cc
ウーロン茶 20cc
ウーロン茶ではなく、水でもOKです!ウーロン茶で作ると、コクが出ておいしいですよ♪
蓋をかぶせたら…
冷蔵庫で一晩ねかせます。
翌朝…スプーンなどで取り出したら完成!
半分にカットしてみました♪
つけ汁を使って調理をすれば、調味料まで全て使い切れます♪
パッと華やかになるので、たまごが欠かせません!
少量の調味料で、たまごをすっぽり漬けることができ、転がさなくても味を均一にしみ込ませることができますよ♪
=まとめ=
今回は、キャンドゥで買える【かんたん味玉クッカー】のご紹介でした。
真っ白な見た目で、使い心地もばっちり!たくさん使おうとおもいます!
使用感や商品の詳細は、Instagramで投稿しています♪
【関連】Instagramの投稿はこちらから