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【東京・小平市】ニラックスの新業態〈イタリアン リゾート ペルティカ〉がオープン!

Momo*Kinariフリーライター/編集

すかいらーくホールディングスのグループであるニラックスが、新しい時代に合わせた、イタリアン業態の〈イタリアン リゾート ペルティカ〉を2024年8月26日にグランドオープン!ありそうでなかったリゾートレストランをレポートします。

リゾートホテルのような雰囲気で非日常感が楽しめる

同店はファミレスの枠にとらわれず、リゾートホテルの凜とした空気を思わせる非日常空間と、「体験」メニューが楽しめるリゾートレストランです。

店内のインテリアにもこだわり、ファミレスとは一線を画す接客スタイルが特徴的です。厨房もファミレスでは今まであまりなかった、オープンキッチンになっていて、ライブ感が楽しめるようになっています。

メインが選べるセットメニュー+全セットインペリアルドリンクバー付

【Aセット】(1,649円)~

選べるメイン1品 + サラダ・フォカッチャ各1品 + スープ(お替り自由)

【Bセット】(1,979円)~

選べるメイン1品 + サラダ・フォカッチャお替り自由 + スープ(お替り自由)

【Cセット】(2,199円)~

選べるメイン1品 + サラダ・フォカッチャお替り自由 + スープ(お替り自由)+ デリBOX

【ドルチェ&ジェラート】

1品(329円) 2品(549円)3品(714円)

※平日ディナー、土日祝日は金額が異なります。

無限に楽しめる「インペリアルドリンクバー」

同店の“インペリアルドリンクバー”は、ドリップブリューの本格珈琲からエスプレッソアレンジラテ、12種の茶葉などのカフェメニューから、モナン社のシロップで楽しむフレーバーソーダやフルーツジュースなどなど48種類ものドリンクが用意され無限にアレンジが楽しめます。

シンプルな紅茶からフルーツがブレンドされた紅茶などバリエーション豊富!
シンプルな紅茶からフルーツがブレンドされた紅茶などバリエーション豊富!

シロップの種類が多く、アレンジ次第ではモクテルも作れます
シロップの種類が多く、アレンジ次第ではモクテルも作れます

そして無限に楽しめるのはドリンクだけでなくサラダとフォカッチャ、スープもおかわり自由なんです。

こんな体験がファミレスでできるなんて!

自社工場で毎日仕込む生パスタや500度の高温で焼き上げるパリもちピッツァが自慢です。

特にジェノベーゼパスタはお客様自身でバジルソースを作る体験ができる特別な一品。

また、「たっぷりチーズの濃厚カルボナーラ」には、目の前でチーズを好きなだけ削ってくれます。

さらに、同店はお子さまも歓迎だそうで、子どもにもチーズを削ってくれます。

大人と同じように接客してもらえ、特別な時間を楽しむことができます。

ディナー限定のメニューはちょっぴりリッチに!

また、ディナー限定の「とろふわハンバーグ」や「低温焼成やわらかローストビーフ」も見逃せません。

特に「とろふわハンバーグ」は、スプーンで味わえるほど柔らかくできていて、食べ終わったあとの残ったソースにチーズと雑穀米を入れてリゾットを作ってくれます。お肉が少し残った状態でも、ソースのみになった状態でもどちらでもOK!

好きなタイミングでスタッフに声をかけると、厨房で調理してくれます。

今までの“ファミレスらしさ”の枠にとらわれないスタイルとは、こんなサービスのことも含まれていたんですねー!

また、ちょっぴりリッチにデリボックスをつけるとより一層リゾートホテルのレストランで食事を味わっているような雰囲気が楽しめます。

ドルチェやジェラートも好きなものを自分の目で見て選べる

食後には「ドルチェandジェラート」のチケットが渡され、自分の好きなタイミングでドルチェを選びにいけます。この自分で選びにいけるというのがポイント!

メニューを見て選ぶのではなく、自分の目で見て食べたいものをチョイスできるのが嬉しい。

同店のおすすめはバスクチーズケーキ。しっとりとなめらかで濃厚なチーズの味が口いっぱいに広がります。そして、デザートとドリンクのペアリングも楽しんで!

シメのデザートまで本格的で、リゾートホテルで食事をしているような気分が楽しめました。店内もエリアごとに違うインテリアになっているので、いつ来ても違った雰囲気が楽しめますよ〜☆

【イタリアン リゾート ペルティカ】
・東京都小平市小川町2-1813
・042‐348-4141
・10:30~23:00(LO 22:00)
公式サイト
※試食会のため、〈イタリアン リゾート ペルティカ〉に商品を提供いただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。

フリーライター/編集

ライター・エディター。東京在住。Webや雑誌、旅行ガイドブックで撮影・執筆。国内外でグルメや観光スポットを取材。たまに料理やモノづくり、イラストの仕事もしています。

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