【ぷるぷる柔らか】簡単手作りねぎだれ水晶豚で晩ごはん献立
『豚こまを使った簡単料理が作りたい!』
そんなときにおすすめなねぎだれ水晶豚で献立を組みました。
片栗粉を豚こまにまぶして熱湯で茹でるだけの簡単レシピ◎
『まだ今日の晩ごはんが決まってない...。』
って献立にお悩みの方に1品でもお役に立てるとうれしいです♫
ねぎだれ水晶豚
食材/2人分
ねぎ ・・・16g
豚こま ・・・400g
調味料/2人分
A:コチュジャン ・・・小さじ1
A:豆板醤 ・・・小さじ1
A:酢 ・・・大さじ2
A:しょうゆ ・・・小さじ2
A:砂糖 ・・・小さじ1
A:ごま油 ・・・小さじ1
片栗粉 ・・・大さじ3
作り方【調理時間 :20分】
①容器にねぎを入れる。
②Aを入れて混ぜ合わせてタレの完成。
③ボウルに豚こまを入れる。
④片栗粉をまぶして全体をまぜる。
⑤鍋にお湯を沸かす。
⑥沸騰したら⑤を茹でる。
⑦ザルに上げて水を切る。
⑧お皿に盛り、タレをかけて完成。
青梗菜のたまご炒め
食材/2人分
青梗菜 ・・・1株(75g)
カニカマ ・・・2本(15g)
たまご ・・・1こ
調味料/2人分
塩こしょう ・・・1ふり
しょうゆ ・・・小さじ1/2
作り方【調理時間 :10分】
①青梗菜を2cm幅に切る。
②カニカマを割く。
③ボウルに卵をとく。
④フライパンに油をひく。
⑤青梗菜の茎を炒める。
⑥葉・カニカマを入れる。
⑦端に卵を入れてまぜ合わせる。
⑧調味料を加えて完成。
わかめスープ
食材/2人分
わかめ ・・・2g
調味料/2人分
水 ・・・400ml
鶏がら ・・・小さじ2
オイスター ・・・小さじ1
しょうが ・・・小さじ1
塩こしょう ・・・1ふり
ごま油 ・・・小さじ1
白ごま ・・・1つまみ
作り方【調理時間 :10分】
①水にお湯を沸かす。
②わかめを入れる。
③弱火でわかめをもどす。
④わかめが戻ったらAを入れる。
⑤全体をまぜあわせる。
⑥ごま油を入れる。
⑦器に盛り付ける。
⑧白ごまを入れて完成。
ねぎだれ水晶豚を組み込んだ1週間の献立
Youtubeに毎週(土) 9:00 に投稿しています。
食材・調味料のリストから5日間の献立を動画にしています。
そのままマネしていただくだけで毎日の献立のお悩みが解決します◎
よろしければご視聴いただけると嬉しいです♫
まいにち3品食堂
2人暮らしの節約晩ごはんをご提案。
週1回のまとめ買い・(月)〜(金)のレシピを投稿中。
毎週の献立のお悩みを解決します。