【食卓が華やかに】食べる前からみんなに褒められる『チーズハンバーグ』
ジューシーな肉汁があふれる!チーズハンバーグのレシピをご紹介します。
食卓に並べるだけでみんなが喜ぶお店顔負けの本格的な仕上がり。
1品で食卓がパッと華やかになる晩ごはんなのでぜひ。
チーズハンバーグ
食材/2人分
玉ねぎ ・・・・・・・1/2こ(110g)
合い挽き ・・・・・・(240g)
たまご ・・・・・・・1こ
しめじ ・・・・・・・1/2パック(80g)
チェダーチーズ ・・・2枚(20g)
ぷちトマト ・・・・・2こ(30g)
ブロッコリー ・・・・4こ(40g)
調味料/2人分
パン粉 ・・・・・50g
塩こしょう ・・・1ふり
牛乳 ・・・・・・大さじ4
バター ・・・・・10g
水 ・・・・・・・150ml
ケチャップ ・・・大さじ3
ウスター ・・・・大さじ2
砂糖 ・・・・・・小さじ1
コンソメ ・・・・小さじ1/2
作り方【調理時間:25分】
①玉ねぎをみじん切りにする。
②合い挽き・たまご・調味料と混ぜる。
③混ぜ込んでカタチを整える。
④油をひいて焼き上げる。
⑤バターを溶かしてしめじを炒める。
⑥水・調味料を加えてフタして弱火 5分。
⑦煮込んでチーズをのせて弱火 1分。
⑧ぷちトマト・ブロッコリーを添えて完成。
3品献立メニュー例
チーズハンバーグ
マヨ和えサラダ
ベーコンスープ
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
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