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お箸が止まらない「褒められ副菜」手作り胡麻ダレの梅きゅうり【毎日食べても飽きない】さっぱりコクうま味

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、お箸が止まらなくなる我が家の褒められ副菜!

手作り胡麻ダレの梅きゅうり」を紹介します。

梅の酸味、胡麻ダレのコクとまろやかさが絶妙で、

毎日食べても飽きない美味しさ◎

よかったら是非作ってみて下さいね。

材料 ※2人前

  • きゅうり   1本
  • ちくわ    2本
  • 種抜き梅干し 5g
  • 塩      小さじ1/3
  • (A)白ねりごま  大さじ1
  • (A)醤油     小さじ1/2
  • (A)マヨネーズ  小さじ2
  • (A)砂糖     小さじ1/2
  • (A)白ごま    小さじ1
  • (A)ごま油    3滴

作り方

①きゅうりとちくわは小口切り、梅干しは細かく刻んでおく。

②きゅうりに塩をふり、もみこんで5分置く。その後しっかり絞って水気を切っておく。

③ボウルに(A)を加えて混ぜ合わせ、きゅうり、ちくわ、梅干しを加えてよく和えたら器に盛り付ける。

おわりに

いかがでしたか?とっても簡単ですよね!さっぱりコクうまで万人ウケする味付けなので、具材を変えて作ってみても楽しめますよ◎

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「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。 レシピ本「すぐできごはん」Amazon・楽天・全国書店にて発売中です。

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