ほっぺがとろけ落ちる!人気のトラットリア「ピッコラーナ 」でケーキをテイクアウト【安曇野市】
安曇野でも人気のイタリアンレストラン「ピッコラーナ」で、美味しいケーキをテイクアウトしてきました。
以前、友人とランチの機会に、パスタをいただいたこともあります。そのときは、お腹がいっぱいで食べられなかったケーキをいただきます。
今回は、安曇野で人気のイタリアンレストラン「ピッコラーナ」を紹介します。
人気イタリアンレストラン「ピッコラーナ」
「ピッコラーナ」があるのは、南穂高中央線の通り沿い。
お店の前には広めの駐車場があります。
車通りが多い通りなので、前を通ったことある方も多いのではないでしょうか?
お店は意外にも通し営業。
「ティータイムにお茶しにくるのも良さそうだな〜」と思いながら、ランチ終了時に伺いました。
今日はどんなケーキがあるのか楽しみです。
「ピッコラーナ」の店内
入り口を入ると素敵な木の温もりが感じられる店内。
窓からの灯りもあって、気持ちよさそう。
広々としたお庭も素敵ですね。
暖かくなったら、こちらでティータイムなんてのも良さそう。
ウッドデッキに面した席も人気です。
入り口脇にはテイクアウトや待っている方ようにベンチもありますよ。
「ピッコラーナ」のケーキ
入り口入ってすぐにショーケースがあります。
美味しそうなケーキたちは、もちろん全て手作り。
美味しそうな苺がのったフルーツタルト。
美味しそうですね〜。
こちらも気になるガトーショコラとバスクチーズケーキ。
どちらもカフェの定番スイーツ。
どれかは食べたくなるのですよね。
ふんわりとしたシフォンケーキも要チェック。
オレンジジンジャー味。
シフォンはフワッとしているので香りのあるフルーツや香辛料と相性いいですよね。
この厚さのタルトタタンは久しぶりに見ました。
りんご5〜6個は使っているとか?
ギュッと詰まったリンゴが美味しそうです。
ベイクドチーズケーキとキャラメルレアチーズケーキ。
チーズケーキは全部で3種類ありますね。
チーズケーキづくしも惹かれません?
こちらは牛各位方で焼かれたガトーショコラと、発酵バターのパウンドケーキ。
発酵バターは贅沢ですね。
味わいと香りが楽しめそう。
レストランのデザートにも最適ななめらかプリン。
地元の牛乳と卵を使ったカヌレも見逃せません。
ショーケースの上には焼き菓子やハーブティーも。
ちょっと贅沢したいときにおすすめです。
「ピッコラーナ」のケーキをテイクアウト
今回は、美味しそうな2種類のケーキを購入。
キャラメルレアチーズ
丸っと大きな苺が印象的なキャラメルレアチーズ。
キャラメルソースがかかって美味しそうな雰囲気。
しっかり目な手応え。濃厚さが伺えます。
ほろ苦い甘さとチーズのクリーミーさが絶妙!
美味しくて手が止まりませんでした。
タルトタタン
こちらもどっしり感がたまらないタルトタタン。
横から見ると一体何個分のリンゴが詰まっているの?と聞きたくなりませんか?
キャラメル色がつくまで煮込んで焼かれたタルトタタン。
甘すぎず、りんごの味わいを楽しめるケーキです。
これならスッと食べ切ってしまいますよ。
「ピッコラーナ」の店舗情報
「ピッコラーナ」があるのは、豊科から穂高に向かう大通り沿いです。
かわいいレンガのお家が目印。
主婦会などにもおすすめです。
美味しいケーキはテイクアウトもOK。
最新情報は公式インスタグラムでチェックしてください。
基本情報
店名:トラットリア ピッコラーナ
住所:長野県安曇野市豊科南穂高2315-1
TEL:0263-71-2200
営業時間:
10:00〜11:30ティータイム
11:30〜14:00ランチタイム
14:00〜17:30ティータイム
17:30〜20:00ディナータイム
定休日:木曜 (祝日は営業)