【シーフードマヨネーズ炒飯】マヨを入れるタイミングが超重要!!※動画あり
どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!
お待たせしました!!
やばいぐらいウマい炒飯教えます。
マヨネーズ炒飯はマヨネーズを入れるタイミングがめちゃくちゃ重要です。
シーフードがなくてもおいしく作れるのでぜひ作ってみてください!!
大人から子供までみんな大好きですよ!
絶対ハマること間違いなしなので
ぜひ作ってみてください!!!!!!
材料(1人前)
- ごはん 250g
- たまご 1個
- シーフードミックス 30g〜
■その他オススメ具材
・ハム
・ベーコン
・きのこ
・鮭
・シーチキン
※なにもいれない卵だけでもおいしいです
調味料
- 油 大さじ1.5
- おろしにんにく 少々
- 塩こしょう 少々
- 味の素 小さじ1/2
- 薄口しょうゆ 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ2
トッピング
- ごま
- ねぎ
作り方
01.シーフードを水洗いして霜を落として細かくカットして絞る
02.油をしいて卵とシーフードを炒めてにんにくを入れる
03.ごはんと料理酒をいれ塊がほぐれるまで炒める
04.味をつけて全体に調味料がまざったら醤油を少
05.ジューッという音がある程度落ち着いたらマヨを小さじ2いれる
06.予熱であえたら完成です
最後に
いかがだったでしょうか?
超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!
ぜひ作ってみてください\(^o^)/
詳しくは動画で確認できます
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
いいね!ボタンとフォローしていただけると励みになります。
------------------------------------------------------
男飯料理系YouTuber
なべのだいどころ。(登録者99,000人)
※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!
なべ
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス
レシピ開発やPRなど幅広いお仕事を募集しております。
Instagram DMにお気軽にご連絡お待ちしております。
------------------------------------------------------