Yahoo!ニュース

【シーフードマヨネーズ炒飯】マヨを入れるタイミングが超重要!!※動画あり

なべのだいどころ。男飯料理研究家

どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!

お待たせしました!!
やばいぐらいウマい炒飯教えます。

マヨネーズ炒飯はマヨネーズを入れるタイミングがめちゃくちゃ重要です。

シーフードがなくてもおいしく作れるのでぜひ作ってみてください!!
大人から子供までみんな大好きですよ!

絶対ハマること間違いなしなので
ぜひ作ってみてください!!!!!!

材料(1人前)

  • ごはん 250g
  • たまご 1個
  • シーフードミックス 30g〜

■その他オススメ具材
・ハム
・ベーコン
・きのこ
・鮭
・シーチキン

※なにもいれない卵だけでもおいしいです

調味料

  • 油 大さじ1.5
  • おろしにんにく 少々
  • 塩こしょう 少々
  • 味の素 小さじ1/2
  • 薄口しょうゆ 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ2

トッピング

  • ごま
  • ねぎ

作り方

01.シーフードを水洗いして霜を落として細かくカットして絞る

02.油をしいて卵とシーフードを炒めてにんにくを入れる

03.ごはんと料理酒をいれ塊がほぐれるまで炒める

04.味をつけて全体に調味料がまざったら醤油を少

05.ジューッという音がある程度落ち着いたらマヨを小さじ2いれる

06.予熱であえたら完成です

最後に

いかがだったでしょうか?

超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!

ぜひ作ってみてください\(^o^)/

詳しくは動画で確認できます

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
いいね!ボタンとフォローしていただけると励みになります。

------------------------------------------------------

男飯料理系YouTuber
なべのだいどころ。(登録者99,000人)

※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!

なべ
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス

レシピ開発やPRなど幅広いお仕事を募集しております。
Instagram DMにお気軽にご連絡お待ちしております。

------------------------------------------------------

男飯料理研究家

男飯料理研究家として「料理初心者の男性でも作れるちょっとオシャレな男飯」をコンセプトにYouTubeをメインに活動しています。めずらしい調味料や食材は使わなくてもおいしい料理は作れる!料理=女性という概念を壊すために料理初心者の男性にも「やってみたい」とおもうきっかけになればという思いで日々情報発信をしております。男性の胃袋を掴みたい女性もぜひ参考にしてください。

なべのだいどころ。の最近の記事