栄養パワーが凄い魚肉ソーセージを食べずに損してた!身体が喜ぶ理由5つと予想外の簡単おすすめレシピ
今回は、CGC おさかなソーセージの簡単で美味しいレシピと身体が喜ぶ5つのパワーを紹介させて頂きます。
株式会社ニッスイのフィッシュソーセージには、魚介と植物性素材の良さがギュッと詰まっています。
1. カルシウムたっぷり
牛乳コップ約1.6杯分のカルシウム(350mg)が摂取できます。骨や歯を丈夫にするだけでなく、筋肉の働きをサポートし、イライラ防止にも役立ちます。
2. 高たんぱく質
魚介由来の高品質なたんぱく質が、筋肉の維持・成長を促し、代謝を活発にします。ダイエット中の方や、体力維持をしたい方におすすめです。
3. DHA・EPA豊富
魚油に含まれるDHA・EPAは、脳の働きを活発にし、記憶力や学習能力の向上に役立ちます。また、血液をサラサラにし、生活習慣病予防にも効果が期待できます。
4. ビタミン・ミネラルバランスが良い
魚介と植物性素材のバランスの良い組み合わせにより、ビタミンやミネラルを効率よく摂取できます。これらの栄養素は、体の様々な機能をサポートし、健康維持に不可欠です。
5. 消化が良い
魚介は消化が良く、胃腸に負担をかけにくい食材です。そのため、お子様からご年配の方まで、幅広い年齢層の方にご安心して召し上がっていただけます。
CGC おさかなソーセージは、カルシウム、たんぱく質、DHA・EPAなど、健康維持に欠かせない栄養素をバランス良く含んだ食品です。忙しい朝や手軽なランチなど、様々なシーンで手軽に栄養補給ができるので、ご家族皆様でぜひお試しください。
それでは、ココから!
やみつき魚肉ソーセージ焼きの作り方を紹介させて頂きます。
【材料】
魚肉ソーセージ:2本(太め)
マヨネーズ:大さじ1.5
ケチャップ:大さじ1
片栗粉:大さじ1.5
カレー粉:小さじ1/5
ブラックペッパー:適量
粉チーズ:適量
【作り方】
1. 魚肉ソーセージを厚めに斜め切りにする。
2. フライパンにマヨネーズ、ケチャップ、片栗粉、カレー粉、ブラックペッパーを入れてよく混ぜる。
3. 2に魚肉ソーセージを加え、表面に衣を纏わせる様に混ぜ合わせる。
4. フライパンに3を並べ、弱火でじっくり焼き色がつくまで両面を焼く。
5. 器に盛り付け、粉チーズをたっぷりかける。
はい!できあがり〜
旨味も風味が抜群のマヨケチャップ衣はサクッと香ばしく、じっくり焼き上げた魚肉ソーセージが美味しすぎる絶品なので、ぜひ一度お試し下さい。
詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。
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