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栄養パワーが凄い魚肉ソーセージを食べずに損してた!身体が喜ぶ理由5つと予想外の簡単おすすめレシピ

今回は、CGC おさかなソーセージの簡単で美味しいレシピと身体が喜ぶ5つのパワーを紹介させて頂きます。

株式会社ニッスイのフィッシュソーセージには、魚介と植物性素材の良さがギュッと詰まっています。

1. カルシウムたっぷり

牛乳コップ約1.6杯分のカルシウム(350mg)が摂取できます。骨や歯を丈夫にするだけでなく、筋肉の働きをサポートし、イライラ防止にも役立ちます。

2. 高たんぱく質

魚介由来の高品質なたんぱく質が、筋肉の維持・成長を促し、代謝を活発にします。ダイエット中の方や、体力維持をしたい方におすすめです。

3. DHA・EPA豊富

魚油に含まれるDHA・EPAは、脳の働きを活発にし、記憶力や学習能力の向上に役立ちます。また、血液をサラサラにし、生活習慣病予防にも効果が期待できます。

4. ビタミン・ミネラルバランスが良い

魚介と植物性素材のバランスの良い組み合わせにより、ビタミンやミネラルを効率よく摂取できます。これらの栄養素は、体の様々な機能をサポートし、健康維持に不可欠です。

5. 消化が良い

魚介は消化が良く、胃腸に負担をかけにくい食材です。そのため、お子様からご年配の方まで、幅広い年齢層の方にご安心して召し上がっていただけます。

CGC おさかなソーセージは、カルシウム、たんぱく質、DHA・EPAなど、健康維持に欠かせない栄養素をバランス良く含んだ食品です。忙しい朝や手軽なランチなど、様々なシーンで手軽に栄養補給ができるので、ご家族皆様でぜひお試しください。

それでは、ココから!

やみつき魚肉ソーセージ焼きの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

魚肉ソーセージ:2本(太め)

マヨネーズ:大さじ1.5

ケチャップ:大さじ1

片栗粉:大さじ1.5

カレー粉:小さじ1/5

ブラックペッパー:適量

粉チーズ:適量

【作り方】

1. 魚肉ソーセージを厚めに斜め切りにする。

2. フライパンにマヨネーズ、ケチャップ、片栗粉、カレー粉、ブラックペッパーを入れてよく混ぜる。

3. 2に魚肉ソーセージを加え、表面に衣を纏わせる様に混ぜ合わせる。

4. フライパンに3を並べ、弱火でじっくり焼き色がつくまで両面を焼く。

5. 器に盛り付け、粉チーズをたっぷりかける。

はい!できあがり〜

旨味も風味が抜群のマヨケチャップ衣はサクッと香ばしく、じっくり焼き上げた魚肉ソーセージが美味しすぎる絶品なので、ぜひ一度お試し下さい。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

下記のクリエイター名(ぽちゃぽちゃチャッキー)をクリックするとプロフィールから色々と確認できるので覗いてみて下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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