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旬の魚介を巨大なネタで楽しめるボリューム満点な元祖ぶっち切り寿司【大阪市中央区】

あき@Osaka Local GuideOsaka Local Guide(大阪市)

こんにちは!

オオサカローカルガイド・フリーライターの『あき』です。

今日はなんばのお寿司屋さんのご紹介です。

地下鉄御堂筋線・四つ橋線なんば駅から徒歩5分、堺筋線日本橋駅からも徒歩5分の繁華街にあるお店「魚心」です。

数年前は外国人観光客がすごくたくさん来ていた場所で、なかなか入れなかったのですが、今は日本人のお客さんで賑わう場所となりました。

店内は置くまで続く長いカウンターとテーブル席があります。

メニューはこんな感じで一般的なお寿司屋さんより少し安めの設定かな、という感じで、これだけだと特に特別感はないかも知れませんが、なんと出てくるお寿司はすべてがビッグサイズなのです!

例えばこちら炙りうなぎです。
ご飯は普通のお寿司と同じサイズなのですが、見ての通り、ほとんど見えないくらい大きなうなぎが覆いかぶさっている状態で出てきました。

すごい食べ応えなのですが、大きさだけじゃなくて、味もとても美味しいので満足感があります。ふっくらしたうなぎで香ばしく焼かれていて、たれも甘くて美味しかったです。

大きいので1貫からオーダーできるようです。

こちらは旬のズワイガニ。
長い大きなズワイガニの身が2本も乗っていて、とても甘いカニの身を楽しめます!

こちら甘えびです。
なんだかすごいビジュアルですが、ビッグサイズの甘えびが1貫に3つも乗っています。

とても甘くてプリプリの甘えびですごく食べ応えもありました!

手前が鯛、奥がはまちです。

こちらもご飯は普通サイズなのですが、もはやご飯を覆っている状態です。
はまちに関しては、ご飯は見えませんね。

どちらも身も分厚くて、とても食べ応えがある美味しいお寿司でした。

こんな感じでメニューだけ見ると普通なのですが、出てきたお寿司がとにかくすごいので、コスパもめっちゃ良いので、オススメのお寿司屋さんです。

回ってないお寿司のお店に行くのはちょっとハードルが高いな、と感じている方でも、こちらだとかなり満足感を得ていただけるのではないかな、と思います。

なお、こちらのお店は梅田の方にも本店とチェーン店があるみたいですね。
https://uoshin-honten.owst.jp/

お近くにお立ち寄りの際はぜひ寄ってみてくださいね!

店名:魚心 南店
住所:中央区千日前1-7-9 スバル座東あじびる南 1F
HP: https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27001943/
営業時間:12:00~24:00
定休日:無休
TEL:06-6211-9401
座席数:35席

Osaka Local Guide(大阪市)

大阪市内で6件のゲストハウス・シェアスペースの管理をしてますあきです!大阪のオススメスポットやここでしかできない体験などを私自身の体験を元にお届けしていきますね!みなさまに「明日エピソードになる体験を!」お伝えしていけたらと思って発信していきますので、ぜひ投稿をチェックしてみてください!

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