カニカマ、使い方に迷ったらチーズと合わせて!意外と知らない”カニカマのおいしい食べ方”
カニカマは、さまざまな料理に使える万能食材です。しかし、カニカマだけで食べるのは少し物足りないと感じることも。そんなときにおすすめなのが、チーズを合わせたカニカマ料理です。今回は、カニカマとチーズを組み合わせた食べ方をご紹介します。
カニカマチーズ(材料)
- カニカマ 4個
- ピザ用チーズ 35g
- 刻みネギ 大さじ2
作り方
1. ピザ用チーズをフライパンに入れる。
2. カニカマを割いてチーズの上に乗せる。
3. 刻みネギを乗せる。
4. 火をつけ、チーズがカリカリになるまで焼き、ひっくり返す。
5. 両面カリッとなったら、カットして皿にのせて完成!
カニカマの甘みとチーズのコクが絶妙に合わさり、おやつ感覚でも楽しむことができます。刻みネギがアクセントとなり、さっぱりとした後味が特徴です。
コツ、注意点
チーズがカリッとするまで焼くのがポイントです。焼きが足りないとひっくり返すのがうまくいきませんし、焼きすぎるとチーズが焦げてしまうので注意が必要です。また、刻みネギを加えることで、くどくなりすぎず、バランスがよくなりますよ。
まとめ
- カニカマとチーズでおやつ感覚で食べられる。
- チーズはカリッと焼くのがおすすめ。
- 刻みネギでさっぱりとした後味を楽しむことができる。
カニカマとチーズの組み合わせは、意外と知られていないかもしれませんが、一度試してみるとハマること間違いなしです。おやつにもおつまみにも良いので、気になる方はチェックしてみて下さいね。
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