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カニカマ、使い方に迷ったらチーズと合わせて!意外と知らない”カニカマのおいしい食べ方”

ぱるとよ料理研究家

カニカマは、さまざまな料理に使える万能食材です。しかし、カニカマだけで食べるのは少し物足りないと感じることも。そんなときにおすすめなのが、チーズを合わせたカニカマ料理です。今回は、カニカマとチーズを組み合わせた食べ方をご紹介します。

カニカマチーズ(材料)

  • カニカマ 4個
  • ピザ用チーズ 35g
  • 刻みネギ 大さじ2

作り方

1. ピザ用チーズをフライパンに入れる。

2. カニカマを割いてチーズの上に乗せる。

3. 刻みネギを乗せる。

4. 火をつけ、チーズがカリカリになるまで焼き、ひっくり返す。

5. 両面カリッとなったら、カットして皿にのせて完成!

カニカマの甘みとチーズのコクが絶妙に合わさり、おやつ感覚でも楽しむことができます。刻みネギがアクセントとなり、さっぱりとした後味が特徴です。

コツ、注意点

チーズがカリッとするまで焼くのがポイントです。焼きが足りないとひっくり返すのがうまくいきませんし、焼きすぎるとチーズが焦げてしまうので注意が必要です。また、刻みネギを加えることで、くどくなりすぎず、バランスがよくなりますよ。

まとめ

  • カニカマとチーズでおやつ感覚で食べられる。
  • チーズはカリッと焼くのがおすすめ。
  • 刻みネギでさっぱりとした後味を楽しむことができる。

カニカマとチーズの組み合わせは、意外と知られていないかもしれませんが、一度試してみるとハマること間違いなしです。おやつにもおつまみにも良いので、気になる方はチェックしてみて下さいね。

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料理研究家

料理研究家、野菜、果物、コストコのお役立ち情報を発信中!【職歴】中堅スーパーの青果担当者~中央卸売市場 大卸 食育担当~3人の子供を育てながら食育フリーランスとして活動中(500回以上 食育講座の登壇経験あり)。

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