【旨みたっぷり濃厚】生クリームなしで作れる鶏もものクリーム煮で晩ごはん献立
いつもよりおてがるな料理が作りたい!
そんな時におすすめな鶏もものクリーム煮で献立を組みました。
生クリームなしでも旨みたっぷりな濃厚クリーム煮が作れちゃいます◎
今日の晩ごはんがまだ決まってない...。
っていう方に1品でもお役に立てるとうれしいです♫
鶏ももクリーム煮
<食材/2人分>
A:玉ねぎ ・・・1/2(120g)
A:じゃがいも ・・・2こ(170g)
A:にんじん ・・・1本(90g)
A:鶏もも ・・・1枚(220g)
C:しめじ ・・・1/2(80g)
<調味料/2人分>
塩こしょう ・・・全体に
バター ・・・16g
B:薄力粉 ・・・大さじ1
C:牛乳 ・・・200ml
C:コンソメ ・・・小さじ1
パセリ ・・・4ふり
作り方【調理時間 :25分】
①玉ねぎは1cm幅に切る。
②じゃがいもは一口大に切る。
③鶏肉は一口大に切り塩こしょう。
④にんじんは乱切り、しめじはバラす。
⑤フライパンにバター入れAを炒める。
⑥薄力粉を入れて粉がなくなるまで炒める。
⑦Cを入れてまぜる。
⑧蓋をして弱火で15分煮込む。
レタスのたまご炒め
<食材/2人分>
ベーコン ・・・4枚(35g)
レタス ・・・1枚(40g)
たまご ・・・1こ
<調味料/2人分>
塩こしょう ・・・2ふり
作り方【調理時間 :10分】
①ベーコンを1cm幅に切る。
②レタスを手で細かくちぎる。
③卵をとく。
④フライパンに油をひく。
⑤ベーコンを炒める。
⑥とき卵を入れて炒める。
⑦レタス・塩こしょうで炒める。
⑧お皿に盛って完成。
コンソメスープ
<食材/2人分>
玉ねぎ ・・・1/4(60g)
にんじん ・・・1/2(25g)
<調味料/2人分>
水 ・・・400ml
A:コンソメ ・・・小さじ2
A:ブラックペッパー ・・・1ふり
作り方【調理時間 :10分】
①玉ねぎを薄切りにする。
②にんじんは千切りにする。
③鍋にオリーブオイルをひく。
④中火で①・②を炒める。
⑤しんなりするまで炒める。
⑥水を入れる。
⑦沸騰したらAを入れる。
⑧スープ皿にいれ完成。
鶏ももクリーム煮を組み込んだ1週間の献立
Youtubeに毎週(土) 9:00 に投稿しています。
食材・調味料のリストから5日間の献立を動画にしています。
そのままマネしていただくだけで毎日の献立のお悩みが解決します◎
よろしければご視聴いただけると嬉しいです♫
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