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【大阪市】旨すぎるピッツァ!天五中崎商店街の本場のイタリアン!薪窯焼の受賞歴多数の本格ナポリピッツァ

tu-kiブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。

大阪メトロ谷町線中崎町駅1番出口から徒歩2分。天神橋5丁目交差点から中崎町駅とを結ぶアーケード商店街の中にある受賞歴多数の本格ナポリピッツァ専門店 ピッツェリア・アッソ・ダ・ヤマグチの斜め前にあるピザ・イタリアン・ダイニングバーの名店 ピッツェリア・アッソ・ダ・ヤマグチ の アッソ・ダ・ヤマグチ・はなれ。をご紹介します。

天五中崎商店街の本場のイタリアン!

ピッツェリア・アッソ・ダ・ヤマグチ

天五中崎商店街をウロウロしていると、なんだか楽しそうなお店を見つけました。活気があります。いい匂いです。お客様がいっぱいですね・・・。並びます!

薪窯で焼き上げる本格ナポリピッツァ専門店

薪窯があります!イタリアから輸入した本場イタリアの名店でも使われている特別な薪窯だそうです。ナポリピッツァ職人選手権などで数々の賞を受賞した職人による絶品ピッツァ!楽しみです!お店の前で待っていたら、スタッフさんが斜め前のお店に案内してくださいました。

アッソ・ダ・ヤマグチ はなれ。

お店の斜め前には、大理石のカウンター席と奥にテーブル席のワインバーのお店がありました。とりあえず、スパークリングワインで乾杯です。料理を本店からこちらへ運んできてくれるシステムなのですね!泡泡を飲んでいるので、前菜盛り合わせをいただきます。

前菜5種盛り合わせ  1680円

美しく美味しい前菜盛り合わせ!

これは嬉しい!前菜盛り合わせ!豪華ですね。生ハムメロンじゃん!

お肉のパテ、ゴボウのトマト煮、ブロッコリーのアーリオ・オーリオからすみ掛け、真ん中は、茄子の煮びたし、サバの燻製!

最高だぁ。

ピッツァ メニュー

美味しそうです。わかりやすいメニューなので助かります。薪窯で焼いたピッツァは蓄熱性に優れていて、素早く焼き上げることで旨味がギュッと凝縮されるそうです。わくわくっ。

選べるハーフ&ハーフ

スペシャルビスマルク & D・O・C   2290円

めっちゃいい匂いです。最高です!好きなピッツァを組み合わせ出来る選べるハーフ&ハーフ!tu-kiは、トリュフ香るスペシャルビスマルクとD・O・Cにしました。ピッツァ用の生地はこだわりの北海道産小麦粉をメインにイタリア産小麦粉をブレンドし、じっくり長時間かけて低温発酵させることで独特のモチっとした食感と旨味を生み出しています。うっま!

生地の外側はカリッと内側はモチっとした絶妙な焼き上がり。もっちりと香ばしくて食べ応え最高!水牛のミルクから作られてた濃厚な高級モッツァレラとイタリアの家庭でポピュラーなグラナバダーノが混じり合い半熟の高級赤玉子が流れ出す最高のロケーションです。生地もチーズも卵もトマトもハムもうっま!

日本選手権連続受賞ピッツァ

チチニエッリポモドーロ  1690円

しらすとフレッシュトマトたっぷりの自慢のピッツァです。シラス・ニンニク・チェリートマト・フレッシュトマト・ケッパー・ブラックオリーブ・オレガノ・バジルです。

しらすたっぷりで食感が斬新です。トマトがジューシー!薪窯で焼いているので瑞々しさがあります。あっさりしていて食べやすいです。とっても美味しかったです。ごちそうさまでした。他のメニューも食べてみたいのでまた来たいと思います。

これからも大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiでした。

アッソ・ダ・ヤマグチ はなれ。
場所:大阪市北区黒崎町4-10
電話番号:06-6225-8474
営業時間:12:00~14:30 17:30~21:30
定休日:月曜日・火曜日(不定休)
総席数:9席

ブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

食べ歩き・まち歩き・ふらふらお散歩大好き。なんでも好きなツキです。

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