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炊飯器で簡単!丸ごとチキンのレシピ タッカンマリ風 味付け丸ごとチキン 作り方 

KONKONTV韓国料理研究家

皆さんアンニョンハセヨ KONKONTVのクォンです。

コロナでなかなか外食も出来ない日々が続いていると思います。

日本人の皆さんはなかなか自宅で韓国料理を食べる習慣がないですよね?

そんなみなさんが韓国料理食べたいなーと思った時に自宅で簡単につくれる本格韓国料理レシピをどんどんご紹介致します。

今日は炊飯器で簡単にできる鶏の丸ごと料理をご紹介します。

韓国では鶏肉の消費量が多くて、タッカンマリ、丸ごとチキンなど鶏を丸ごと一羽つかった料理もいろいろあります。

でも家で丸ごと調理は時間も手間もかかりそうだからあまり食卓に鶏肉1羽を出す機会は少ないですよね。

でもKONKONTVオリジナル丸ごとチキンはすごーーーく簡単で美味いので是非作って下さい!

パーティーなどでも見栄えしていいですよ

炊飯器で丸ごとチキンレシピ

材料【2-3人前】

鶏肉 1羽 (1キロ)

※業務スーパーなどで冷凍で売られていますよ!価格もお手頃です!

水につけて解凍しておいてくださいね

鶏のお尻と首の余分な皮は切っておきます。中もしっかり洗っておいてください

長ネギ 1本 

緑の部分はざっくり切って鶏肉に詰めます。 白い部分は細かく切ってタレとして食べます。

玉ねぎ1個

細切りにします

ニンニク 10個

生姜 3かけら

砂糖 大さじ1

★醤油 大さじ3

★オイスターソース大さじ1

★お酢 大さじ1

★みりん大さじ2

早速つくっていきます

①鶏肉に 長ネギ(緑の部分)と生姜、ニンニクを詰めていきます。

中に詰めることでお肉の臭みがなくなりますよ

ぎゅーっと押し込んでね

②★の材料 (醤油 お酢 砂糖 オイスターソース みりん)を混ぜて味付けソースをつくっておきます。

③②の味付けソースの半分を鶏肉にすり込みます。

④炊飯器に玉ねぎ、長ネギ(白い部分)を入れてから鶏肉をいれて、②の味付けソースの残り半分を上からかけます。

⑤お米を炊くようにスイッチをいれるだけです!(白米の普通焚きコース)

1キロの鶏肉をしっかり解凍してから調理すれば60分くらいでOKです!!

※炊飯器によっても変わってきますのでもし火が通ってなかったら追加で15分加熱してください!

60分経ったら完成です

すっっごく柔らかくて冷凍だとは思えないほどジューシーですよ

お肉の臭みもなくて、美味しいです。

下に入れた玉ねぎと長ネギも味がしっかり染みておいしいので鶏肉と一緒に食べてくださいね!

ニラムチムとも最高に合うので、ぜひ一緒につくって食べてね

↓ニラムチムレシピ↓

他にも韓国料理レシピを沢山紹介してるので

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韓国料理研究家

韓国人の料理研究家クォンです。YouTubeで話題の本格韓国料理レシピを詳しくご紹介!韓国で人気のお店をご紹介&食レポします。みなさんお楽しみに!!

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