【大阪市】創作鉄板バルのランチ700円!あっさり脂身と甘みを持つジューシーなもち豚と甘い玉葱が合う!
大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。
大阪メトロ中央線堺筋本町駅5番出口から徒歩2分。ビジネス街にある厚さ5cmの名物お好み焼き「もーり焼き」に黒毛和牛やこだわり農家の旬の野菜も鉄板焼きが楽しめる鉄板バル・居酒屋 創作鉄板mo-ri 堺筋本町 のランチをご紹介します。
こだわりの創作鉄板料理のお店
遅めのランチを探して、堺筋本町をウロウロしていると、気になる外観!赤い導線のようなマット、地下への階段!秘密基地みたいでワクワクしますね~。
鉄板焼きのランチメニュー
やまとポークに和牛ホルモンにもち豚に黒毛和牛にテリヤキチキン!なるほど~。
ランチタイム 11:30~14:00
ランチタイムが14時半まで!有難いです。助かります!創作鉄板mo-riでは、厚さ5cmのお好み焼き「もーり焼き」が名物だそうです。ふんわり感と厚みがまるでケーキのようなお好み焼きで、フレンチやイタリアン仕立ても楽しめるそうです。
ごはんのお替り自由!のランチメニュー
悩みますね~。定食がいいですね~。Aセットの「もち豚の旨味醤油焼き」とCセットの「ポークステーキ」目玉焼き付きでポークチャップ風ですって!
もち豚の旨味醤油焼き 700円
メインのもち豚の旨味醤油焼き・サラダ・スープ・ご飯付きです。
mo-riイチオシランチで一番人気と書いてありました。肉ダブルは150円、卵ダブルは50円、ダブダブは200円の追加となります。肉ダブルと卵ダブルでダブダブ!
ごはんのおかわりは自由です。
鉄板で焼いた玉子!
この鉄板で焼いた玉子!シャキンシャキンと音がしていたのはこの玉子なのね!いいですね~。鉄板で焼いた卵焼きです!
もち豚肉と美味しい玉ねぎ
卵焼きの下には、もち豚の鉄板で焼いたお肉!あっさりとした脂身と甘みを持つジューシーなお肉です。このお肉と玉ねぎが合う!うっま!白ご飯ともよく合います!野菜は各地の契約農家さんより届く旬の瑞々しいこだわりのお野菜だそうです。いいですね~。満腹です。ごちそうさまでした。他のメニューも食べてみたいのでまた来たいと思います。
これからも大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiでした。
創作鉄板mo-ri
場所:大阪市中央区南本町1-5-15 ディワンチャントビルB1F
電話番号:06-6484-6856
営業時間:11:30~14:00
月~金 17:00~24:00
土・祝日 17:00~23:00
定休日:日曜日