【カルディ】煮込む必要なし!鍋なし!湯をそそぐだけで同時に2品作れる♪台湾で一番有名なインスタント麺
カルディ歴15年以上!毎週カルディに通う、料理家の菅智香です。
この記事ではカルディで販売されている、台湾の大人気インスタント麺「維力 炸醤麺」をご紹介します。「ウェイリー ジャージャン麺」と読むこの商品。ひと品でジャージャー麺と同時にスープが作れちゃいますよ。ぜひチェックしてくださいね。
台湾で一番有名なインスタント麺
維力 炸醤麺(ウェイリー ジャージャン麺)
税込149円
台湾でもっとも有名なインスタントのジャージャー麺です。袋の中にはインスタントの麺とたれ、粉末スープが入っていますよ。
このインスタント麺のすぐれている点は「湯を用意するだけで完成すること」!煮込む必要がないんです♪
作り方はとても簡単!耐熱容器に麺を入れ、熱湯を回しかけます。3分置いたら麺をほぐします。
湯は別の容器に移します。
麺にはたれを絡め、湯には粉末スープの素を入れて完成です。麺にはお好みのトッピングをしてくださいね。
トッピングはごま油で炒めた豚ひき肉60gとちんげん菜3枚を塩こしょうで味付けしたもの。ぱぱっと作れるので、麺と湯をあわせている間に具材を完成させることができますよ。
ジャージャー麵はピリ辛でほんのり香ばしく、箸がどんどんすすみます。辛さが強すぎないので、とても食べやすいですよ。ガーリックパウダーを少しふりかけるとさらにおいしくなります。スープはごま油を垂らすとコクがプラスされますよ。
台湾ナンバーワンの麺をチェックして!
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