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【カルディ】煮込む必要なし!鍋なし!湯をそそぐだけで同時に2品作れる♪台湾で一番有名なインスタント麺

菅智香料理家
維力 炸醤麺(ウェイリー ジャージャン麺)

カルディ歴15年以上!毎週カルディに通う、料理家の菅智香です。

この記事ではカルディで販売されている、台湾の大人気インスタント麺「維力 炸醤麺」をご紹介します。「ウェイリー ジャージャン麺」と読むこの商品。ひと品でジャージャー麺と同時にスープが作れちゃいますよ。ぜひチェックしてくださいね。

台湾で一番有名なインスタント麺

維力 炸醤麺(ウェイリー ジャージャン麺)
維力 炸醤麺(ウェイリー ジャージャン麺)

維力 炸醤麺(ウェイリー ジャージャン麺)

税込149円

台湾でもっとも有名なインスタントのジャージャー麺です。袋の中にはインスタントの麺とたれ、粉末スープが入っていますよ。

維力 炸醤麺(ウェイリー ジャージャン麺)の中身
維力 炸醤麺(ウェイリー ジャージャン麺)の中身

このインスタント麺のすぐれている点は「湯を用意するだけで完成すること」!煮込む必要がないんです♪

作り方はとても簡単!耐熱容器に麺を入れ、熱湯を回しかけます。3分置いたら麺をほぐします。

器に入った麺
器に入った麺

湯は別の容器に移します。

ほぐした麺と湯
ほぐした麺と湯

麺にはたれを絡め、湯には粉末スープの素を入れて完成です。麺にはお好みのトッピングをしてくださいね。

完成したスープとジャージャー麺
完成したスープとジャージャー麺

トッピングはごま油で炒めた豚ひき肉60gとちんげん菜3枚を塩こしょうで味付けしたもの。ぱぱっと作れるので、麺と湯をあわせている間に具材を完成させることができますよ。

完成したジャージャー麺
完成したジャージャー麺

ジャージャー麵はピリ辛でほんのり香ばしく、箸がどんどんすすみます。辛さが強すぎないので、とても食べやすいですよ。ガーリックパウダーを少しふりかけるとさらにおいしくなります。スープはごま油を垂らすとコクがプラスされますよ。

台湾ナンバーワンの麺をチェックして!

※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。

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料理家

料理家。チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント、食育インストラクター。カルディ、業務スーパー、無印良品のヘビーユーザー。自宅で気軽に、手軽に作れる料理をご提案中。

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