【茅ヶ崎市】土日しか営業しないぱんやさん!季節にあった天然酵母を使ったパンがもっちりで美味しい!
平日は開かれない、土日限定のぱんやさん。
お店のお名前も、ぱんやさんです。
店内はこぢんまりとしていますが、土日しかオープンしないので、早ければ午前中で売切れてしまう時もある人気のぱんやさんですよ。
パンの種類は、食ぱんからおかずパン、甘いデザートパンまでさまざまです。
天然酵母は自家製で、季節の酵母の元気がある酵母を使用しています。
サンチカがお邪魔した時は、いちごの酵母をつかったパン。
季節によって変動し、ブドウの酵母・梅の酵母と今後はどんな酵母を使うかはまだ未定だそうです。
パンの種類も、毎回決まったパンではなく、行くまでの楽しみが待っているパンやさんです。
今回バケットサンドを買って食べましたよ。
生ハムが入って、チーズも分厚くて食べ応えあります。
サンドウィッチは、野菜がたっぷりでボリューム大です。
ほかにもクリームパンや、ごまのパンをいただきましたが、どれももっちりと美味しいパンです。
土日限定での営業ですので、ぜひ今度の休日はぱんやさんに行かれて見てくださいね。