混ぜるだけ!しらすたっぷり和風パスタ
saki【もっと自由で気楽なレシピ】料理研究家
こんにちは!料理研究家のsakiです。
本日は、フライパン不要!混ぜるだけパスタのレシピです。
【しらすたっぷり和風パスタ】を紹介します♪
しらすたっぷり和風パスタの材料
- パスタ乾麺 80g
- しらす 20~30g
- 卵黄 1個
- 刻みネギ(トッピング用) 適量
[ソース調味料]
- ポン酢 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 刻みネギ 大さじ2
作り方の手順
- 規定通りにパスタ乾麺を茹でる。
- ソース調味料を全て混ぜ合わせる。
- 茹でたパスタの水気を切り、[2]と和える。
- 皿にパスタを盛り付け、刻みネギ、しらす、卵黄をトッピングする。
コツ・美味しさポイント
①茹でたら混ぜるだけ
ワンボウルで混ぜるだけ!洗い物も減らせます^^
②カルシウムたっぷりのしらす
不足しがちなカルシウム補給にぴったりです♪
いかがでしたか?
マヨネーズ×ポン酢を使うことで、
コクがありながらペロリと食べ切れてしまう美味しさに仕上がっています♪
忙しいとき、疲れたときにオススメのクイックパスタでした^^