【誰でもパリッと仕上がる】柚子こしょう唐揚げで晩ごはん献立
唐揚げをパリッと仕上げたい!
って思ってもなかなか上手くいかないってときありますよね...。
そんな時は片栗粉・薄力粉を混ぜるのがおすすめです◎
私が今までで1番美味しく仕上がったレシピなのでぜひご紹介します。
今回は柚子こしょうがピリッと香る唐揚げで献立を組みました。
1品でもお役に立てるとうれしいです♫
柚子こしょう唐揚げ
<食材/2人分>
レタス ・・・1枚(40g)
鶏もも ・・・2枚(420g)
<調味料/2人分>
A:柚子こしょう ・・・小さじ1
A:にんにく ・・・小さじ1
A:しょうが ・・・小さじ1
A:鶏がら ・・・小さじ1
A:酒 ・・・大さじ2
B:片栗粉 ・・・大さじ2
B:薄力粉 ・・・大さじ4
オリーブオイル ・・・鍋に2cm
作り方【調理時間 :30分】
①鶏ももを一口大に切る。
②ポリ袋に入れる。
③Aを入れまぜ20分つけておく。
④油を温めておく。
⑤ボウルにBを入れてまぜておく。
⑥鶏肉をBにまぶして油で揚げる。
⑦きつね色になるまで揚げる。
⑧お皿に盛り付けて完成。
れんこんサラダ
<食材/2人分>
れんこん ・・・1/2節(80g)
ツナ缶 ・・・1缶(35g)
<調味料/2人分>
水 ・・・200ml
酢 ・・・小さじ1
A:マヨネーズ ・・・大さじ1
A:しょうゆ ・・・小さじ1/2
作り方【調理時間 :15分】
①れんこんを薄切りにする。
②いちょう切りにする。
③酢水に5分さらす。
④鍋にお湯を沸かす。
⑤れんこんを2分茹でる。
⑥ザルにあげ、水気を切る。
⑦ツナの油をきる。
⑧全てボウルにいれAをまぜて完成。
まいたけの味噌汁
<食材/2人分>
しめじ ・・・1/4(45g)
まいたけ ・・・2/3(30g)
玉ねぎ ・・・1/4(60g)
<調味料/2人分>
水 ・・・400ml
顆粒だし ・・・小さじ1
みそ ・・・大さじ2
作り方【調理時間 :10分】
①しめじの石づきをきる。
②しめじ・まいたけをバラす。
③玉ねぎを薄切りにする。
④鍋にお湯を沸かす。
⑤沸騰したら具材を入れる。
⑥顆粒だしを入れる。
⑦火を消して味噌をとく。
⑧お椀に盛り付けて完成。
柚子こしょう唐揚げを組み込んだ1週間の献立
Youtubeに毎週(土) 9:00 に投稿しています。
食材・調味料のリストから5日間の献立を動画にしています。
そのままマネしていただくだけで毎日の献立のお悩みが解決します◎
よろしければご視聴いただけると嬉しいです♫
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