あっという間にペロリ!カルディの瓶詰「ごろっと山菜きのこ」活用アイディア3選
秋の味覚・きのこを贅沢に味わうカルディの瓶詰商品が今イチオシです!その名も「ごろっと山菜きのこ」は、醤油ベースの甘辛い味つけと大きな具材で食べごたえ満点。いろんな使い方ができてあっという間に食べ切ってしまいますよ♪
さっそく今回は、おすすめの「ごろっと山菜きのこ」活用アイディアをご紹介します。
北海道産3種のきのこ入り!「ごろっと山菜きのこ」
商品名:もへじ 北海道から ごろっと山菜きのこ 120g
価格:410円(税込)
商品番号:4570018726958
※2023年11月8日時点のオンラインストア価格
原材料名
栄養成分表示
とにかく具材感がすごい…!
北海道産のきのこ3種(しめじ、しいたけ、えのき)がごろっと大きく入った瓶詰。たけのことキクラゲも入っていて食感も食べごたえも満点です!
活用アイディアその1:やっぱり「白米」が進む!
いろいろアレンジのしやすい瓶詰ですが、やっぱり「白米」との相性が最高に良い! なめ茸のような甘酸っぱい味つけと、しっかりとした具材感で白いごはんがモリモリ進みます。
「ごろっと山菜きのこ」と炒めた豚肉と合わせて丼ぶりにするのもオススメです。
活用アイディアその2:きのこ尽くしのかに玉風
かに玉を作って、餡のかわりに使うのもオススメです。
作り方は、先にスライスした椎茸を炒め、カニカマと小葱を合わせた溶き卵を投入してふんわり火を通します。
フライパンの中身を皿に移し、たっぷりと「ごろっと山菜きのこ」をのっけたらできあがり!
「ごろっと山菜きのこ」でばっちり味が決まるので、下味は控えめでOKです。
活用アイディアその3:きのこバター醤油パスタ
「ごろっと山菜きのこ」はパスタとも相性バツグン♪
茹でで水切りしたパスタとバターをボウルに入れよく混ぜたら、好きなだけ「ごろっと山菜きのこ」を加えます。ちょっとだけ醤油を加えて味を調えましょう。
刻み海苔や大葉をトッピングすれば、より風味豊かなひと皿に!
この他にもベーコンときのこのサラダを作ったり、根菜と和えて副菜を作ったりと、汎用性の高い瓶詰です。気になった方はさっそくカルディでチェックしてみてくださいね♪
カルディの瓶詰はこちらもオススメです!
※販売時期や店舗により在庫切れ、取り扱っていない場合があります。価格が変わる可能性もありますので、ご注意ください。
※上記リンクは外部サイト(筆者ブログ)へ移動します。