抱えて食べたい【にんじんラぺ】作り置きレシピ
saki【もっと自由で気楽なレシピ】料理研究家
こんにちは!料理研究家のsakiです。
本日は、山盛り食べても罪悪感なし
【にんじんラぺ】のご紹介です^^
材料
- にんじん(中サイズ) 2本
- 塩 小さじ1
- バルサミコ酢 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 粒マスタード 小さじ2
- お好みのナッツ 20~30g
作り方
- にんじんをスライサーなどで細切りにする。
- にんじんを耐熱容器に入れ、塩をふる。
- 耐熱容易にラップをして、2~2分30秒ほど電子レンジで温める。
- オリーブオイル、マスタード、バルサミコ酢を別容器で混ぜ合わせる。
- 温めた人参の水気を切り、混ぜ合わせた調味料を加えて和える。
- 粗く刻んだナッツを加えて和える。
いかがでしたか?
栄養たっぷりのにんじんを使った作り置きレシピでした!
さっぱりしていて、ついつい箸が止まらなくなってしまいます♪
お弁当や、つけあわせにピッタリなのも嬉しいポイントです^^