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【驚きの効果5つ】エリンギで健康美人を目指せ!プリプリで絶品の簡単おすすめレシピ

今回は、エリンギを食べる事で期待できる身体に良い栄養効果と簡単で美味しいレシピを紹介させて頂きます。


1. 腸内環境改善

エリンギに豊富に含まれる食物繊維が、腸内の善玉菌のエサとなり、腸内環境を整えます。腸内環境が改善されると、便秘解消や免疫力向上に繋がります。

2. 高血圧予防

エリンギには、カリウムが豊富に含まれています。カリウムは、体内の余分なナトリウムを排出する働きがあり、高血圧予防に効果が期待できます。

3. 免疫力向上

エリンギに含まれるβ-グルカンという成分には、免疫力を高める効果があります。風邪やインフルエンザなどの感染症予防に役立ちます。

4. 骨の健康維持

エリンギには、ビタミンDが含まれています。ビタミンDは、カルシウムの吸収を助ける働きがあり、骨の健康維持に役立ちます。

5. 美容効果

エリンギには、ビタミンB群やナイアシンなどの美容成分が豊富です。これらの成分は、肌の新陳代謝を促進し、肌荒れ予防や美髪効果が期待できます。

エリンギは、食物繊維、カリウム、ビタミンD、β-グルカンなど、様々な栄養素がバランス良く含まれているため、健康維持に役立つ食品です。毎日少しずつでも積極的に摂ることで、より健康的な体を目指しましょう。

それでは、ココから!
エリンギの生姜オイスターソース煮の作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

エリンギ 1パック
オイスターソース 大さじ1〜2(普通〜濃い目)
酒 大さじ2
おろし生姜 小さじ2
大根おろし 大さじ1

【作り方】

1. エリンギは石づきを取り、4等分に切る。切り口に格子状の切り込みを入れる。

2. フライパンに油を馴染ませ、エリンギの表面(裏表)に焼き色がつくまで焼く。

3. ボウルにオイスターソース、酒、生姜、大根おろしを混ぜ合わせる。

4. エリンギが焼けたら火を消し③のタレをかけ、全体に絡める。

はい!できあがり〜
エリンギのぷりぷり食感を最大限に引き出し
格子状の切り込みを入れることで、タレが絡んで美味しいよ!

生姜の風味と大根おろしのさっぱり感が、オイスターソースの濃厚な味わいを引き立て、お酒との相性も抜群で、箸が止まらない絶品なので!
ぜひ一度作ってみて下さい。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

下記のクリエイター名(ぽちゃぽちゃチャッキー)をクリックするとプロフィールから色々と確認できるので覗いてみて下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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