Yahoo!ニュース

「業務スーパー」冷凍ストロベリーダイスカットを使って作る!いちごのクランブルマフィンの作り方。

おうちごはんと日常業務スーパーマニアアレンジ料理/野菜スペシャリスト資格取得者

こんにちは。おうちごはんと日常です。

今回は業務スーパーの冷凍ストロベリーダイスカット

ホットケーキミックスを使って作る、クランブルマフィンのレシピ紹介です。

おうちごはんと日常
おうちごはんと日常

材料 マフィン型5個

ホットケーキミックス 170g
たまご 1個
米油 50g
砂糖 50g
牛乳 20g
冷凍ストロベリーダイスカット 適量

上にのせるクランブル

薄力粉 25g
バター 15g
砂糖 15g
アーモンドプードル 10g

作り方

クランブルを作る

クランブルの材料をすべて混ぜる

冷蔵庫で冷やしておく。

ボウルにたまごと砂糖を入れて混ぜる。

米油を入れ混ぜる。牛乳を入れて混ぜる。その都度良く混ぜる

ホットケーキミックスを入れてさっくり混ぜる

生地の完成

マフィン型に生地を流し入れたらいちごをのせる

作っておいたクランブルをのせる。

オーブン余熱180度スタート

180度で20分焼く

上はサクッとしていて中はふんわりしたマフィンです。

上にのせたクランブルがサクサク感を出しています。

いちごの甘酸っぱさもマフィンに合いますよ。

ぜひ作ってみてね。(n*´ω`*n)

YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理を配信しています。

ご視聴いただけるとうれしいです。

YouTubeチャンネル おうちごはんと日常 外部リンク

ありがとうございました。 いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします。

文・画像/おうちごはんと日常

業務スーパーマニアアレンジ料理/野菜スペシャリスト資格取得者

YouTubeで業務スーパー商品紹介、お料理レシピ系チャンネルを運営しています。 業務スーパーの商品や野菜の知識を活かしたレシピやお得情報を発信しています。 毎日の料理をもっと楽しく健康的にするアイデアをお届けします! ドンキマニアおすすめ商品紹介。

おうちごはんと日常の最近の記事