「業務スーパー」冷凍ストロベリーダイスカットを使って作る!いちごのクランブルマフィンの作り方。
こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回は業務スーパーの冷凍ストロベリーダイスカットと
ホットケーキミックスを使って作る、クランブルマフィンのレシピ紹介です。
材料 マフィン型5個
ホットケーキミックス 170g
たまご 1個
米油 50g
砂糖 50g
牛乳 20g
冷凍ストロベリーダイスカット 適量
上にのせるクランブル
薄力粉 25g
バター 15g
砂糖 15g
アーモンドプードル 10g
作り方
クランブルを作る
クランブルの材料をすべて混ぜる
冷蔵庫で冷やしておく。
ボウルにたまごと砂糖を入れて混ぜる。
米油を入れ混ぜる。牛乳を入れて混ぜる。その都度良く混ぜる
ホットケーキミックスを入れてさっくり混ぜる
生地の完成
マフィン型に生地を流し入れたらいちごをのせる
作っておいたクランブルをのせる。
オーブン余熱180度スタート
180度で20分焼く
上はサクッとしていて中はふんわりしたマフィンです。
上にのせたクランブルがサクサク感を出しています。
いちごの甘酸っぱさもマフィンに合いますよ。
ぜひ作ってみてね。(n*´ω`*n)
YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理を配信しています。
ご視聴いただけるとうれしいです。
ありがとうございました。 いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします。
文・画像/おうちごはんと日常