ピーマンあったらコレ【ピーマンの和風ポン酢煮】レンジで4分やみつきおかず♪
こんにちは、どめさんです。
今日は、熱々でも冷やしてもおいしいピーマンの和風ポン酢和えをご紹介させていただきます。レンジで4分で完成するスピード副菜レシピです♪
あと一品ほしいときはもちろん、時間が経ってもおいしいので作り置きにも最適◎
簡単なのでぜひチェックしてくださいね!
材料
- ピーマン…5~6個(正味120g)
- ★生姜チューブ…1~2cm
- ★めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ1.5
- ★ポン酢…大さじ1/2
- ★砂糖、ごま油…小さじ1
- ★鶏がらスープの素…小さじ1/2
作り方
①ピーマンは種とワタを取り縦4等分に切る。
②耐熱容器に★を混ぜ①を加えて和える。
③ふんわりラップをかけ600wで3分半~4分加熱し、そのまま粗熱を取る。
熱々を食べても冷やして食べてもおいしいです◎
ピーマンだけで作れる時短で簡単やみつきおかず
ピーマンの和風ポン酢煮をご紹介させていただきました。
レンジにお任せであっという間に作れますよ!
これからの暑い季節には冷蔵庫で冷やして食べるのもおすすめ♪
ぜひ、ピーマンをゲットしたらお試しくださいね。