「レシピ」ボウル1つで混ぜるだけ!桜の香りがたまらない。ホットケーキミックスで作る桜のマフィン
こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回は桜のマフィンのレシピ紹介です。ホットケーキミックスで簡単に作ります。
ボウルに材料を入れていくだけですので簡単に作れます。
材料 6個分
桜の塩漬け 6枚
あんこ 適量
たまご 1個
砂糖 65g
生クリーム 100g
ホットケーキミックス 100g
桜パウダー 7g
作り方
桜の花の塩漬けを水につけておきます 10分くらい
しっかり水を切ります。
ボウルにたまごと砂糖を入れ混ぜます。
生クリームを入れて混ぜます。
ホットケーキミックスと桜パウダーを入れてさっくり混ぜます。
生地を半分入れたらあんこを入れます。
あんこの上に生地を更に流し入れます。
桜の花をのせたら焼きます。オーブン170度予熱
170度で20分から25分で調整してください。
焼けました。(n*´ω`*n)
あんこもしっかり入っています(*^-^*)
生地はフアフアで桜の香りがいい感じに広がっています。
中のあんこは控えめにしてホイップクリームをトッピングしても
おすすめです。(^^)/
ホットケーキミックスで簡単に作れますのでぜひ作って見てね。
YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理を配信しています。
ご視聴いただけるとうれしいです。
ありがとうございました。いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします。
文・画像/おうちごはんと日常