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箸が止まらない!ヤンニョムちくわ

こんにちは!料理研究家のsakiです。

今回は、おかずにもおつまみにもピッタリな

旨辛ヤンニョムちくわのご紹介です^^

材料

  • ちくわ 3本
  • 白ごま 適量
  • 片栗粉 大さじ1~
  • ごま油 少々
  • ◎ケチャップ 大さじ3
  • ◎コチュジャン 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎みりん 小さじ1

作り方

  1. はじめに、◎を全て混ぜ合わせる。
  2. 1.5cm幅で斜め切りしたちくわに、片栗粉をまぶす。(片栗粉の量は、ちくわの大きさに応じて調整する。薄くちくわをコーティングする程度)
  3. フライパンにごま油を熱したら、ちくわを優しく炒める。(片栗粉がはがれないように優しく炒める)
  4. ちくわの表面が香ばしく焼けてきたら弱火にし、混ぜ合わせたタレを加えて炒める。
  5. タレがちくわに焼き付いたら、皿にとり、白ごまをトッピングする。

いかがでしたか?

お安いちくわも、十分美味しく食べられます^^

濃いめの甘辛は、ついついお箸が進みます。晩酌のおともにいかがでしょうか?

料理は大の苦手からスタートし、レシピ開発をするまで成長。料理に失敗はつきもの!気張らず、落ち込まずに料理生活を楽しむため、日々研究中…。

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